• Truffes cookie dough

    Truffes cookie dough

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence la semaine en vous propose d'irrésistibles truffes cookie dough. De la pâte à cookie non cuite enrobée de chocolat au lait, c'est tout simplement régressif, gourmand,...IRRESISTIBLE ! J'ai trouvé cette merveilleuse idée sur le blog Aud' à la cuisine, j'ai ajouté ma petite touche perso comme toujours ;). Ces truffes ont beaucoup plus. Le chocolat au lait s'allie à merveille le beurre de cacahuète dans la pâte à cookie. Fondant, croquant avec les pépites de chocolat au lait. MIAM !

    Par ailleurs, je remercie mon amie Pauline du blog "Esquisses d'une rêveuse", qui a ouvert son blog il n'y a pas très longtemps où elle partage ses dessins, pour avoir réalisé mes Empanadas au thon et qui, au passage, les a trouvé très bon ^^ ;).

    Truffes cookie dough

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour une trentaine de truffes

     

    Ingrédients:

    50g de beurre mou

    30g de beurre de cacahuète crunchy

    80g de sucre

    20g de sucre roux

    1c. à soupe de lait

    100g de farine

    80g de pépites de chocolat au lait

    Pour l'enrobage:

    200g de chocolat au lait

    Truffes cookie dough

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans un saladier, travaillez au fouet le beurre avec le beurre de cacahuète, le sucre et le sucre roux. Ajoutez le lait et mélangez de nouveau.

    Versez la farine et mélangez avec une c. à soupe.

    Quand la pâte est homogène, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau pour bien les intégrer.

    Formez des boules de la taille d'une noix et placez-les au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé. Entreposez environ 30min au congélateur.

    Pendant ce temps, coupez en morceaux le chocolat au lait de l'enrobage et mettez-les dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes. Mélangez avec une spatule pour lisser.

    Trempez les boules de cookie dans le chocolat fondu et remettez-les au fur et à mesure sur la plaque à pâtisserie. Entreposez de nouveau au congélateur pour environ 15min, jusqu'à ce que le chocolat ait durci.

    Les truffes se gardent au réfrigérateur.

    Truffes cookie dough

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Truffes cookie dough

    Crème glacée cookie dough marbrée au chocolat au caramel

    Truffes cookie dough

     

     

     

     

     

    Crème glacée cookie dough marbrée au chocolat au caramel

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  • Commentaires

    1
    Lundi 25 Avril 2016 à 08:05

    J'ai déjà testé une recette un peu similaire ! J'avais beaucoup aimé. Tes photos sont très appétissantes. 

    2
    Lundi 25 Avril 2016 à 09:39
    LadyMilonguera

    Oh la la... comme c'est gourmand ça !

    3
    Lundi 25 Avril 2016 à 15:43
    Alexandra

    Miam, merci pour cette recette... ça a l'air trop trop bon !!!!

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    4
    Lundi 25 Avril 2016 à 16:01

    Miam!

    5
    Lundi 25 Avril 2016 à 18:51

    merci, c'est très gentil

    6
    Lundi 25 Avril 2016 à 18:52

    ahah merciii

    7
    Lundi 25 Avril 2016 à 18:53

    merci beaucoup à toi pour ton commentaire =)

    8
    Lundi 25 Avril 2016 à 18:55

    merci !

    9
    Lundi 25 Avril 2016 à 20:20
    Lili Dans Les Etoile

    Ohlala ! C'est THE gourmandise ultime que tu nous proposes là... J'adore ! Je suis fan ! Je veux tester !!

    10
    Mardi 26 Avril 2016 à 07:20

    ahah merci beaucoup c'est très gentil =D

    11
    Mardi 26 Avril 2016 à 11:25
    Mel's way of life

    Ca m'a tout l'air d'être une vraie tuerie ça !!!

    Bises

    12
    Mardi 26 Avril 2016 à 19:29

    en effet ça l'est ! ;P

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