-
Truffes cookie dough
Je commence la semaine en vous propose d'irrésistibles truffes cookie dough. De la pâte à cookie non cuite enrobée de chocolat au lait, c'est tout simplement régressif, gourmand,...IRRESISTIBLE ! J'ai trouvé cette merveilleuse idée sur le blog Aud' à la cuisine, j'ai ajouté ma petite touche perso comme toujours ;). Ces truffes ont beaucoup plus. Le chocolat au lait s'allie à merveille le beurre de cacahuète dans la pâte à cookie. Fondant, croquant avec les pépites de chocolat au lait. MIAM !
Par ailleurs, je remercie mon amie Pauline du blog "Esquisses d'une rêveuse", qui a ouvert son blog il n'y a pas très longtemps où elle partage ses dessins, pour avoir réalisé mes Empanadas au thon et qui, au passage, les a trouvé très bon ^^ ;).
Pour une trentaine de truffes
Ingrédients:
50g de beurre mou
30g de beurre de cacahuète crunchy
80g de sucre
20g de sucre roux
1c. à soupe de lait
100g de farine
80g de pépites de chocolat au lait
Pour l'enrobage:
200g de chocolat au lait
Préparation:
Dans un saladier, travaillez au fouet le beurre avec le beurre de cacahuète, le sucre et le sucre roux. Ajoutez le lait et mélangez de nouveau.
Versez la farine et mélangez avec une c. à soupe.
Quand la pâte est homogène, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau pour bien les intégrer.
Formez des boules de la taille d'une noix et placez-les au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé. Entreposez environ 30min au congélateur.
Pendant ce temps, coupez en morceaux le chocolat au lait de l'enrobage et mettez-les dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes. Mélangez avec une spatule pour lisser.
Trempez les boules de cookie dans le chocolat fondu et remettez-les au fur et à mesure sur la plaque à pâtisserie. Entreposez de nouveau au congélateur pour environ 15min, jusqu'à ce que le chocolat ait durci.
Les truffes se gardent au réfrigérateur.
Tags : truffes, cookie dough, cookie, chocolat au lait
-
Commentaires
Ohlala ! C'est THE gourmandise ultime que tu nous proposes là... J'adore ! Je suis fan ! Je veux tester !!
Ajouter un commentaire
J'ai déjà testé une recette un peu similaire ! J'avais beaucoup aimé. Tes photos sont très appétissantes.