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Truffes au chocolat noir et café
Amateur de saveurs fortes cette recette est pour vous ! De belles truffes bien gourmandes alliant la force du chocolat noir avec la force du café. Ce sont des truffes fondantes, très simples à réaliser. Un délice peut-être plus réservé aux grands !
Pour environ 24 truffes
Ingrédients:
200g de chocolat noir
100g de beurre
90g de sucre glace
50g de crème fraîche épaisse
2c. à soupe de café soluble
50g de cacao en poudre non sucré
Préparation:
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en dés au bain-marie.
Mélangez bien pour homogénéiser la préparation, incorporez le sucre glace et la crème fraîche.
Laissez tiédir puis ajoutez le café soluble. Versez la préparation obtenue dans un plat carré et entreposez au frais pour au moins 4H, jusqu'à ce que la préparation durcisse.
A l'aide d'une cuillère à café, prélevez de la préparation au chocolat et formez des petites boules entre les paumes de vos mains. Roulez-les ensuite dans le cacao.
Les truffes se gardent au frais.
Tags : truffes, chocolat noir, café, cacao
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Commentaires
7ceciliaSamedi 10 Décembre 2016 à 22:15non c'est une erreur (qui est désormais corrigée) ahah merci. En effet 920g ça fait un peu beaucoup ^^ ;)
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Ces truffes ont du avoir du succès...