-
Truffes au chocolat au lait
Je continue avec mes petits délices de noël en vous proposant de très gourmandes truffes au chocolat au lait ! J'ai fait ces truffes pour une recette qui sera une création, ce sera pour demain, attendez-vous à de la bombe ! Le reste nous les avons mangées comme ça et vraiment c'était un délice !
Pour une vingtaine de truffes
Ingrédients:
10cl de crème liquide entière
200g de chocolat au lait
8g de beurre
Cacao en poudre
Préparation:
Hachez le chocolat au lait et mettez-le dans un saladier.
Dans une casserole, faites chauffer la crème jusqu'à ébullition. Versez-la d'un seul coup sur le chocolat et laissez 1 à 2min. Puis, avec une spatule mélangez la préparation de sorte à la rendre bien homogène.
Entreposez au réfrigérateur pour au moins 4H.
Versez du cacao en poudre dans une assiette creuse.
A l'aide d'une cuillère à café prélevez de la ganache au chocolat et faites des boules entre les paumes de vos mains, déposez-les au fur et à mesure dans l'assiette creuse avec le cacao et roulez-les dedans. Remettez le tout au réfrigérateur pour au moins 2H.
C'est prêt à être dégusté !
Tags : truffes, chocolat au lait, cacao
-
Commentaires
Facilité et gourmandise réunit. Que demander de plus?!... Ta recette suivante qui va être totalement régressive!!!
Ajouter un commentaire
ohlala la derniere photo me fait fondre!!! bisous