• Trofie Liguri en gratin allégé

    Trofie Liguri en gratin allégé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon...le froid est revenu comme vous avez pu le voir...malheureusement...Alors bon !  Quand il fait froid on a qu'une envie c'est de se réchauffer ! C'est pour cela que je vous propose une recette inventé d'un gratin de pâtes mais en version allégé, bah oui quand même ! Ce gratin est délicieux, crémeux. On a adoré !

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    300g de de Trofie Liguri

    3c. à soupe de crème fraîche

    2 bonnes c. à soupe de Maïzena

    650ml de lait

    1/2c.à café de noix de muscade

    90g de gruyère râpé

    Persil

    1c. à café rase de sel

    Poivre

    Trofie Liguri en gratin allégé

    Préparation:

    Faites cuire les Trofie Liguri al dente dans un grand volume d'eau salée et égouttez-les. Réservez.

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Enduisez un plat à gratin de 20cmX20cm d'un peu de crème fraîche.

    Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche à feu moyen jusqu'à ce qu'elle devienne liquide. Ajoutez la Maïzena en pluie tout fouettant énergétiquement. Ôtez la casserole du feu et incorporez petit à petit le lait, tout en battant afin d'éviter les grumeaux.

    Ajoutez  la noix de muscade. Remettez la casserole sur le feu et laissez cuire 15min, sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement de la sauce.

    Laissez frémir encore 5min. Incorporez 30g gruyère râpé. Salez et poivrez. Laissez cuire le temps que le fromage fonde.

    Versez les Trofie Liguri dans le plat à gratin, nappez-les de la sauce. Couvrez du gruyère râpé restant. Enfournez 30min afin que le fromage soit bien doré.

    Servez bien chaud.

    Trofie Liguri en gratin allégéTrofie Liguri en gratin allégé

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 14 Mars 2013 à 17:59

    Tu as bien raison par ces froids polaires on a besoin de gratins et le tien est extra , miam :) Bisous

    2
    Jeudi 14 Mars 2013 à 19:07

    bon gratin qui réchauffe!!! bisous

    3
    Jeudi 14 Mars 2013 à 19:23

    Miam!

    4
    Jeudi 14 Mars 2013 à 20:54

    Ouloulou je ne demande qu'a me rechauffer avec une belle assiette de ton gratin!

    5
    Vendredi 15 Mars 2013 à 03:13
    Miam_Line

    En plein le genre de pasta que les enfants adorent ! On en veux............

    bises X

    6
    Vendredi 15 Mars 2013 à 14:46

    Ton gratin est très appétissant !

    7
    Vendredi 15 Mars 2013 à 15:53

    La touche de noix de muscade me plait :)

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    8
    Vendredi 15 Mars 2013 à 19:43

    merci beaucoup, c'est très gentil =D

    9
    Vendredi 15 Mars 2013 à 19:52

    merciii

    Bisous

    10
    Vendredi 15 Mars 2013 à 19:53

    merci ! ;)

    11
    Vendredi 15 Mars 2013 à 19:53

    merci beaucoup ;P

    12
    Vendredi 15 Mars 2013 à 19:55

    merciiiii XD

    13
    Vendredi 15 Mars 2013 à 19:56

    merci, c'est très gentil =D

    14
    Vendredi 15 Mars 2013 à 19:57

    merciii ! ;P

    15
    Vendredi 15 Mars 2013 à 21:14
    Aux Fourneaux

    Un beau gratin !!! Très tentant:) Bon week-end

    16
    Samedi 16 Mars 2013 à 07:52

    merci, c'est gentil =)

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