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Trofie Liguri en gratin allégé
Bon...le froid est revenu comme vous avez pu le voir...malheureusement...Alors bon ! Quand il fait froid on a qu'une envie c'est de se réchauffer ! C'est pour cela que je vous propose une recette inventé d'un gratin de pâtes mais en version allégé, bah oui quand même ! Ce gratin est délicieux, crémeux. On a adoré !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
300g de de Trofie Liguri
3c. à soupe de crème fraîche
2 bonnes c. à soupe de Maïzena
650ml de lait
1/2c.à café de noix de muscade
90g de gruyère râpé
Persil
1c. à café rase de sel
Poivre
Préparation:
Faites cuire les Trofie Liguri al dente dans un grand volume d'eau salée et égouttez-les. Réservez.
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Enduisez un plat à gratin de 20cmX20cm d'un peu de crème fraîche.
Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche à feu moyen jusqu'à ce qu'elle devienne liquide. Ajoutez la Maïzena en pluie tout fouettant énergétiquement. Ôtez la casserole du feu et incorporez petit à petit le lait, tout en battant afin d'éviter les grumeaux.
Ajoutez la noix de muscade. Remettez la casserole sur le feu et laissez cuire 15min, sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement de la sauce.
Laissez frémir encore 5min. Incorporez 30g gruyère râpé. Salez et poivrez. Laissez cuire le temps que le fromage fonde.
Versez les Trofie Liguri dans le plat à gratin, nappez-les de la sauce. Couvrez du gruyère râpé restant. Enfournez 30min afin que le fromage soit bien doré.
Servez bien chaud.
Tags : trofie liguri, gratin, pâtes, fromage
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Commentaires
Tu as bien raison par ces froids polaires on a besoin de gratins et le tien est extra , miam :) Bisous