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Tortilla Chips au four
Le beau temps et la chaleur reviennent doucement alors voilà une belle idée pour ravir vos convives durant les apéritifs sur la terrasse ! Des tortilla chips fait maison ! C'est tout bonnement délicieux, croustillant à souhait. De plus ces tortilla chips sont beaucoup plus légères que celles qu'on trouve en magasin car je les ai réalisé au four ! Très simple et plutôt rapide à réaliser vous allez adorer faire vos tortilla chips maison et vos convives aussi !
Pour environ 8 personnes
Ingrédients:
200g de farine blanche + un peu pour le plan de travail
200g de farine de maïs
2 pincées de curry
1/4c. à café de piment doux
4 pincées de sel
Un peu d'huile neutre
Préparation:
Dans un bol, mélangez les deux farines avec les épices et le sel.
Versez par-dessus 250g d'eau bouillante et remuez vite avec une cuillère en bois. Terminez de mélangez à la main. Façonnez une boule, enveloppez-la de film alimentaire et laissez-la reposer 30min au réfrigérateur.
Découpez la pâte en six portions égales et étalez-les en ronds très fins sur le plan de travail fariné.
Poêlez ces ronds de pâtes environ 1min30 par face avec un peu d'huile (l'idéal est d'utiliser une poêle à crêpes).
Préchauffez le four à 200°C (th.7).
Badigeonnez d'un peu d'huile les galettes puis découpez-les en triangles avec des ciseaux.
Répartissez les triangles sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé et faites-les dorer environ 10min en les retournant à mi-cuisson.
A la sortie du four, laissez-les bien refroidir avant de les entreposer dans une boîte hermétique.
Tags : tortilla, tortilla chips, four
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Commentaires
Superbe cette recette ! On adore à la maison, il faudrait que j'essaie :)Une bonne idée pour l'apéro...Natures ou avec des trempettes ou tartinades dont nos blogs fourmillent...
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Sympa avec le temps qu'il fait pour l'apéro !