• Tomates farcies au chèvre et au basilic

    Tomates farcies au fromage de chèvre frais

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui une recette salée qui sent bon l'été ! Tout le monde, je suis sûr, l'été fait des tomates farcies ! Et si pour changer des traditionnelles tomates farcies à la viande vous les faisiez avec du fromage de chèvre frais ?! Aujourd'hui je vous propose donc des tomates farcies très savoureuses, très parfumées au chèvre et au basilic. Ces tomates farcies ont beaucoup plus, c'était tout simplement délicieux ! Ces tomates farcies sont de plus végétariennes !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    6 tomates assez grosses

    500g de fromage de chèvre frais

    1 oeuf

    2 pincées de curry

    1 bouquet de basilic

    2c. à soupe d'huile d'olive

    Sel, poivre 

    Tomates farcies au fromage de chèvre frais

    Préparation:

    Préchauffez le four à 150°C (th.5).

    Nettoyez les tomates. Rincez, séchez et effeuillez le basilic. Réservez-en 6 feuilles et hachez les autres.

    Coupez des chapeaux aux tomates et évidez-les délicatement à la cuillère, sans les abîmer. Salez l'intérieur et retournez-les dans un plat pour les faire dégorger.

    Ecrasez le fromage de chèvre frais à la fourchette avec le basilic haché, l'oeuf, le curry, du sel et du poivre.

    Remplissez les tomates de garniture au fromage de chèvre. Rangez-les dans un plat allant au four et posez une feuille de basilic dessus. Recouvrez avec les chapeaux et enfin arrosez-les d'huile d'olive.

    Enfournez pour 45min. Servez dès la sortie du four accompagné d'une salade.

    Tomates farcies au fromage de chèvre frais

    Tomates farcies au fromage de chèvre frais

    Tomates farcies au fromage de chèvre frais

    Tomates farcies au fromage de chèvre frais

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 16 Juillet 2014 à 07:57

    L'idée est vraiment originale!! A tester! Belle journée à toi!

    2
    Mercredi 16 Juillet 2014 à 09:04
    iciandailleurs

    Je ne suis pas végétarienne mais je mange peu de viande en moyenne et cette recette me fait de l'oeil!

    3
    Lou
    Mercredi 16 Juillet 2014 à 09:28

    J'ai testé une version chèvre et sarriette il y a quelques jours, un délice ! Ta version au basilic me plairait sans aucun doute ! Ce genre de tomates farcies est très agréable, plus léger en bouche!

     

    4
    Mercredi 16 Juillet 2014 à 10:11

    Une recette bien estivale qui me plaît beaucoup !

    Dans le même style, j'avais quant à moi testé une sorte de moussaka au chèvre frais, c'était beaucoup plus léger, un vrai régal !

    5
    Mercredi 16 Juillet 2014 à 10:20

    Qu'est ce que j'aime ce mélange de saveurs ^^

    6
    Mercredi 16 Juillet 2014 à 11:42

    C'est une très bonne idée, j'adore décliner les tomates farcies de plein de façon et celle ci a l'air bien gourmande :)

    7
    Mercredi 16 Juillet 2014 à 14:17
    samar

    j'adore le chevre et parfume ainsi au basilic un regal pour les papilles


    grosse bise

    8
    Mercredi 16 Juillet 2014 à 18:34

    merci c'est très gentil

    9
    Mercredi 16 Juillet 2014 à 18:39

    oh elle n'est pas QUE pour les végétariens tous gourmands peut en manger ;D

    merci =)

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    10
    Mercredi 16 Juillet 2014 à 18:40

    merci beaucoup =D

    11
    Mercredi 16 Juillet 2014 à 18:41

    merkiiii

    12
    Mercredi 16 Juillet 2014 à 18:43

    moi aussi j'ai adoré, basilic-chèvre-curry une belle découverte ! ;P

    13
    Mercredi 16 Juillet 2014 à 18:44

    merci c'est très gentil

    14
    Mercredi 16 Juillet 2014 à 18:45

    merci beaucoup =P

    15
    Vendredi 18 Juillet 2014 à 21:13
    LadyMilonguera
    C'est une chouette version de tomates farcies !
    16
    Samedi 19 Juillet 2014 à 18:24

    merciiii =D

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