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Toast
Pour aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de pain, le pain pour faire des toasts. C'est un pain vraiment très facile à faire, très moelleux et très bon ! Pour vous dire ! Je l'ai déjà fait deux fois, une fois pour la recette qui vient demain et une autre fois rien que pour le plaisir de manger un pain aussi moelleux, doux, vraiment trop BON ! Grillé ou non, avec de la confiture, du beurre, vous vous régalerez à tous les coups ! Recette au thermomix.
Pour un pain pour environ 6 à 8 personnes
Ingrédients:
240g d'eau
5g de levure de boulanger fraîche
30g de sucre roux
30g de beurre + un peu le moule
500g de farine
1c. à café de sel
Préparation:
Versez l'eau, la levure émiettée, le sucre et le beurre dans le bol, et programmez 1min/ 37°/ vitesse 3.
Ajoutez la farine et le sel, pétrissez 3min/ thermomix fermé/ fonction épis. Débarrassez dans un saladier, couvrez d'un torchon humide et faites lever dans un endroit tiède pendant 30min.
Divisez la pâte en 3 pâtons égales, roulez-le en boule et placez-les dans un moule à cake (30 X 12 X 10cm) préalablement beurré. Laissez pousser jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, environ 30min.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C (th.6).
Enfournez le pain pour 30min. Laissez tiédir avant de démouler et de couper en tranches.
Tags : toast, pain, thermomix
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Commentaires
J'ignorais que tu avais un the ! super ! j'ai reconnu le joli pétrissage ! =-)))
c'est si bon ce pain de mie, je le fais semi-complet et le garde pour le griller le matin
belle soirée
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Une belle recette de pains, pour l'accro des toasts que je suis XD
Bisous et bon vendredi :)