• Tiramisus glacés

    Tiramisus glacés

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tout d'abord aujourd'hui, j'ai mes résultats pour le Brevet donc suspens suspens ^^, je vous redis ça demain !

    Et en ce qui concerne la recette du jour, je vous présente le Tiramisus glacé, le fameux dessert associé à mes photos du chocolat en poudre, donc félicitation à celles qui avaient deviné . Ce dessert est vraiment délicieux, un régal. A table je n'ai entendu que des "Oh dit donc c'est bon" ou "Oh lala troooop bon". C'est un dessert que je vous conseille vraiment de faire vous n'en serez pas du tout déçu.


    Pour environ 4 à 5 personnes


    Ingrédients:

    Cacao en poudre pour le décor

    Pour le caramel au café:

    10cl de crème liquide entière

    2c. à café de café soluble

    100g de sucre

    Pour la mousse:

    100g de mascarpone

    20cl de crème liquide entière

    50g de sucre

    3 jaunes d'oeufs

    Tiramisus glacés

    Tiramisus glacés








    Tiramisus glacés

    Tiramisus glacés








    Préparation:

    Préparez le caramel en café:

    Portez la crème à ébullition, ajoutez le café soluble et mélangez.

    Dans une autre casserole, versez le sucre, faites-le cuire jusqu'à ce qu'il forme un caramel, puis ajoutez petit à petit la crème chaude, portez de nouveau à ébullition.

    Laissez refroidir.

    Préparez la mousse:

    Dans un saladier, montez la crème liquide en chantilly bien ferme à l'aide d'un fouet électrique. Réservez au frais.

    Dans un autre saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.

    Mélangez avec le mascarpone, puis ajoutez délicatement à la spatule la crème montée en chantilly.

    Dans des verrines, disposez une couche de mousse, puis une fine couche de sauce au café, renouvelez l'opération 2 fois (en terminant par une couche de sauce au café).

    Placez au congélateur au moins 2H (je les ai servies que le lendemain pour ma part).

    Sortez les verrines 10 à 15min avant de les servir de manière à ce que la mousse ne soit pas trop dure; vous apprécierez d'autant plus ces verrines à une température moins froide.

    Au moment de les servir, saupoudrez chaque verrine de cacao.

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 11 Juillet 2012 à 12:03

    oulala que ca doit etre bon !!!!!

    2
    lilousine
    Mercredi 11 Juillet 2012 à 16:09

     un régal! bravo

    lilousine cuisine

    3
    Mercredi 11 Juillet 2012 à 20:01

    Ben voilà une cruauté de plus! C'est malin de me mettre tout cela sous le nez! C'est superbe!

    4
    Mercredi 11 Juillet 2012 à 20:13

    trop gourmand je note TOUT de suite ta recette

    5
    Jeudi 12 Juillet 2012 à 07:36

    oui vraiment très très bon ;)

    6
    Jeudi 12 Juillet 2012 à 07:37

    merci beaucoup ;)

    7
    Jeudi 12 Juillet 2012 à 07:42

    hihi merci beaucouuup =D

    8
    Jeudi 12 Juillet 2012 à 07:44

    ^^ merci beaucoup, je suis ravie qu'elle te plaise ;)

    9
    Jeudi 12 Juillet 2012 à 09:10

    glacé? ça me tente bien!

    10
    Vendredi 13 Juillet 2012 à 07:18

    tu devrais essayer c'est hyyyper bon ;P

    11
    Vendredi 13 Juillet 2012 à 15:48
    Culinaire Amoula

    Tiramisu c'est mon dessert préferé, mais glacé j'en ai jamais vu, c'est tentant je garde l'idée!!

    Merci et Bon Weekend!!

    12
    Samedi 14 Juillet 2012 à 07:26

    c'est terriiiiiiblement BON ! ;P

     

    Merci

    13
    Jeudi 19 Juillet 2012 à 00:50

    Je me laisserais bien tenter !! il a l'air délicieux :)

     

    14
    Jeudi 19 Juillet 2012 à 07:45

    c'était terriblement délicieux !!! Je le referais sans hésiter ! ;P

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