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Tiramisu mousseux aux Ferrero Rocher®
Ce week-end c'est Pâques ! Je vous propose donc pour l'occasion ce très gourmand, régressif, irrésistible tiramisu mousseux aux Ferrero Rocher® ! Ce tiramisu était une vraie tuerie ! Aéré, gourmand, savoureux, il a eu beaucoup de succès et je suis sûr qu'il en aura aussi pour votre long week-end en famille ! ;P
Pour 4-6 personnes
Ingrédients:
Pour la mousse de mascarpone:
225g de mascarpone
50g de sucre
150ml de crème liquide entière bien froide
2c. à café d'extrait de vanille
100g de chocolat noir
Cacao en poudre
Pour la garniture:
12 Ferrero Rocher®
Préparation:
Coupez le chocolat noir et placez-le dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes. Lissez avec une spatule et laissez refroidir.
Montez la crème entière en chantilly ferme dans un saladier froid.
Ajoutez-y le me mascarpone, l'extrait de vanille et le sucre. Fouettez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une crème bien ferme.
Séparez la préparation en 1/4 d'un côté et 3/4 d'un autre. Incorporez délicatement le chocolat fondu dans les 1/4 de la préparation.
Coupez grossièrement 8 Ferrero Rocher®
Versez la préparation blanche dans un plat et répartissez les Ferrero Rocher sur la mousse mascarpone. Etalez par-dessus la préparation au chocolat et lissez.
Entreposez au réfrigérateur pour toute une nuit.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao et répartissez dessus les 4 Ferrero Rocher® restants coupés grossièrement.
Tags : tiramisu, Ferrero Rocher, mascarpone, mousse, chocolat noir, cacao, Pâques
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Commentaires
11HummaeJeudi 18 Mai 2017 à 10:09J’ai sincèrement apprécié cet article qui apporte une véritable aide.
13RamnathMercredi 7 Juin 2017 à 14:11
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rhooooo quelle tentatrice tu fais!!!! bisous