• Tiramisù (Cupcakes)

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    Un vrai régal se cupcakes-tiramisù, vraiment délicieux, léger, frais, J'ai vraiment beaucoup beaucoup aimé. Et c'est vraiment simple à réaliser j'ai trouvé.

     

    Pour 6 pièces

     

    Ingrédients:

    Pour la génoise àla vanille:

    90g de beurre pommade

    1/2c. à café d'extrait de vanille

    110g de sucre en poudre

    2 oeufs

    150g de farine

    1 sachet de levure chimique

    2c. à soupe de lait

    Pour la crème au mascarpone (délicieux):

    125g de mascarpone

    20g de sucre glace

    90ml de crème fleurette fouettée

    Pour le mélange au café:

    1c. à soupe de café instantané

    80ml d'eau bouillante

              ou

    80ml de café fort

    Pour décorer:

    25g de chocolat noir râpé finement

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    Préparation:

     Préchauffez le four à 180°C ou à 160°C pour un four à chaleur tournante. Garnisser un moule à muffins (6 alvéoles) de caissettes en papier (j'ai pris mes caisettes en silicone).

    Fouettez le beurre, l'extrait de vanille, le sucre, les oeufs, la farine et le lait dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique (je me suis servis d'un fouet), à vitesse lente, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Augmenter la vitesse (vitesse moyenne) et continuez de fouetter jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Répartissez la pâte dans les caissetes et lissez la surface.

    Enfournez et faitescuire 20 à 25min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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    Préparez la crème au mascarpone:

    Mélangez le mascarpone, le sucre glace tamisé dans un saladier. Incorporez la crème fleurette fouettée.

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    Préparez le mélange au café:

    Mélangez le café et l'eau dans un petit saladier. Laisser refroidir.

    Ôter les caisettes, coupez chaque gâteau en quatre, horizontalement.

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    Badigeonnez chaque tranche de préparation au café (pour les deux tranches du milieux, de chaque côté). Reconstituez les petits gâteaux en assemblant les tranches avec de la crème au mascarpone.

    Terminez par une cuillère de crème au mascarpone. Saupoudrez de chocolat râpé.

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    Placez 3H au réfrigérateur avant de sevir ou 10 à 15min au congélateur pour aller plus vite.

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    C'était trop bon


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  • Commentaires

    1
    Samedi 22 Octobre 2011 à 12:31

    J'A-DOOO-RE!!! Tes cupcakes sont superbes! Miam, miam! ^^

    2
    Dimanche 23 Octobre 2011 à 07:26

    hihi merci beaucoup c'est très gentil de ta part =)

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