• Tiramisu au caramel au café et pralin

    Tiramisu au caramel au café et pralin

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici pour aujourd'hui une création, un dessert bien gourmand, un tiramisu au caramel au café avec du pralin. C'est tout simple à réaliser et vraiment un délice à déguster ! La mousse de mascarpone est légère, onctueuse, douce, pas trop sucrée. Le caramel au café apporte tant de gourmandise, sucré avec une petite note corsé dû au café et le pralin apporte du croquant et aussi de la gourmandise ! Ces tiramisus ont beaucoup plus et ce sera à refaire !

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    35g de pralin

    Environ 2c. à soupe de cacao en poudre

    Pour la mousse de mascarpone:

    250g de mascarpone

    120g de sucre glace

    300ml de crème liquide entière bien froide

    1c. à café d'extrait de vanille

    Pour le caramel au café:

    10cl de crème liquide entière

    2c. à café de café soluble

    100g de sucre

    Tiramisu au caramel au café et pralin

    Préparation:

    Préparez le caramel au café:

    Portez la crème liquide à ébullition, ajoutez le café soluble et mélangez. Réservez.

    Dans une autre casserole, versez le sucre et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il forme un caramel, puis ajoutez petit à petit la crème au café chaude.

    Portez de nouveau à ébullition puis laissez refroidir.

    Préparez la mousse de mascarpone:

    Dans un saladier, fouettez le mascarpone délicatement avec le sucre glace et l'extrait de vanille.

    Montez la crème liquide en chantilly bien ferme et incorporez-la délicatement au mélange de mascarpone à l'aide d'une Maryse.

    Dans des pots, mettez de la mousse, du caramel, du pralin, encore de la mousse, du caramel, du pralin et enfin de la mousse (il doit vous rester du caramel et du pralin).

    Entreposez au congélateur pour 3H puis au frais jusqu'au moment de servir, 1 à 2H environ. Au moment de servir, saupoudrez les tiramisus de cacao, arrosez du caramel restant et enfin parsemez du reste de pralin.

    Tiramisu au caramel au café et pralin

    Tiramisu au caramel au café et pralin

    Tiramisu au caramel au café et pralin

    Tiramisu au caramel au café et pralin

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  • Commentaires

    1
    Lundi 3 Novembre 2014 à 12:15

    Miam ! Je vais surement tester rapidement cette recette !

    2
    Lundi 3 Novembre 2014 à 18:33

    merci merci ;P

    3
    Lundi 3 Novembre 2014 à 21:04
    LadyMilonguera

    Oh la la... avec tout ce caramel, je n'ai qu'une envie, y plonger ma cuillère !

    4
    Lundi 3 Novembre 2014 à 21:07

    Oh que ce doit être délicieux ! Pour finir un dîner copieux c'est parfait.

    5
    Lundi 3 Novembre 2014 à 23:55
    Maryse & Cocotte

    ça donne très très envie !!

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    6
    Mardi 4 Novembre 2014 à 19:29

    ^^ merci =P

    7
    Mardi 4 Novembre 2014 à 19:30

    oui parfait effectivement ! ;P

    merci beaucoup la belle ;D

    8
    Mardi 4 Novembre 2014 à 19:33

    merci merci =P

    9
    Jeudi 6 Novembre 2014 à 16:00
    Excellente cette version du tiramisu! J'aime beaucoup ton blog, que ce soit tes recettes ou tes photos! Bravo!
    10
    Jeudi 6 Novembre 2014 à 19:21

    merci c'est très gentil, ça me fait très plaisir =P

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