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Tiramisu au caramel au café et pralin
Voici pour aujourd'hui une création, un dessert bien gourmand, un tiramisu au caramel au café avec du pralin. C'est tout simple à réaliser et vraiment un délice à déguster ! La mousse de mascarpone est légère, onctueuse, douce, pas trop sucrée. Le caramel au café apporte tant de gourmandise, sucré avec une petite note corsé dû au café et le pralin apporte du croquant et aussi de la gourmandise ! Ces tiramisus ont beaucoup plus et ce sera à refaire !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
35g de pralin
Environ 2c. à soupe de cacao en poudre
Pour la mousse de mascarpone:
250g de mascarpone
120g de sucre glace
300ml de crème liquide entière bien froide
1c. à café d'extrait de vanille
Pour le caramel au café:
10cl de crème liquide entière
2c. à café de café soluble
100g de sucre
Préparation:
Préparez le caramel au café:
Portez la crème liquide à ébullition, ajoutez le café soluble et mélangez. Réservez.
Dans une autre casserole, versez le sucre et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il forme un caramel, puis ajoutez petit à petit la crème au café chaude.
Portez de nouveau à ébullition puis laissez refroidir.
Préparez la mousse de mascarpone:
Dans un saladier, fouettez le mascarpone délicatement avec le sucre glace et l'extrait de vanille.
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme et incorporez-la délicatement au mélange de mascarpone à l'aide d'une Maryse.
Dans des pots, mettez de la mousse, du caramel, du pralin, encore de la mousse, du caramel, du pralin et enfin de la mousse (il doit vous rester du caramel et du pralin).
Entreposez au congélateur pour 3H puis au frais jusqu'au moment de servir, 1 à 2H environ. Au moment de servir, saupoudrez les tiramisus de cacao, arrosez du caramel restant et enfin parsemez du reste de pralin.
Tags : tiramisu, caramel, café, caramel au café, pralin
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Commentaires
Excellente cette version du tiramisu! J'aime beaucoup ton blog, que ce soit tes recettes ou tes photos! Bravo!
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Miam ! Je vais surement tester rapidement cette recette !