-
Tiramisu à l'Ovomaltine®
Pour ce mardi je vous propose un dessert trèèès régressif et très gourmand ! Un dessert tout doux, un tiramisu à l'Ovomaltine® ! Crémeux et à la fois croustillant ce tiramisu a beaucoup plus ! De plus il est super simple à réaliser et rapide alors il n'y a plus de raison de ne pas tester ! ;)
Pour 4 pots
Ingrédients:
Pour la mousse de mascarpone:
300g de mascarpone
120g de sucre glace
100ml de crème liquide entière bien froide
1c. à café d'extrait de vanille
Cacao en poudre
Pour la garniture:
400g d'Ovomaltine®
Préparation:
Dans un saladier, à l'aide fouet, mélangez le mascarpone afin de le détendre puis mélangez-le avec le sucre glace. Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez de nouveau.
Montez la crème entière bien froide en chantilly ferme et intégrez-la à la préparation au mascarpone délicatement.
Versez l'Ovomaltine® dans une poche à douille cannelée.
Dans des pots, alternez la mousse de mascarpone avec l'Ovomaltine®. Finissez en décorant les tiramisus avec des du cacao.
Entreposez au réfrigérateur pour toute une nuit. Servez bien froid.
Tags : tiramisu, ovomaltine, mascarpone, cacao
-
Commentaires
j'adore ça l'ovomaltine, ça fait super longtemps que je n'en ai pas mangé , tes terrines sont super gourmandes, j'adore et j'y plongerais bien ma cuillère;)
bises
Ajouter un commentaire
Ces tiramisus ont du avoir du succès...