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Tim Tam® maison
Les tim tam® sont des petits gâteaux super gourmands Australien. Ils sont composés de deux génoises au chocolat fourrés d'une sorte de crème au chocolat et recouvert d'une fine couche de chocolat, irrésistible comme je vous l'ai dit ! ;) Moi qui n'aime pas tout ce qui est gâteau au chocolat eh bien je dois dire que j'ai vraiment adooooré ! Je pense que c'est dû à l'Ovomaltine® en poudre de la crème que j'ai remplacé de la recette initiale (dans la recette initiale du blog Half Baked Harbest c'était cacao et lait en poudre malté). Des petits gâteaux tout simple à réaliser et croyez-moi qui plairont à tout le monde !
Pour environ 13 tim tam®
Ingrédients:
Pour les génoises au chocolat:
115g de beurre doux
115g de sucre
1 gros oeuf
30g de cacao non sucré
150g de farine
1 pincée de sel
Pour la crème au chocolat:
115g de beurre
125g de sucre
3c. à soupe d'Ovomaltine® en poudre
Pour l'enrobage:
200g de chocolat au lait
1c. à soupe de beurre de coco
Préparation:
Préparez les génoises au chocolat:
Fouettez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajoutez alors l'oeuf, mélangez pour qu'il soit bien incorporé puis ajoutez le cacao, la farine et le sel. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Etalez la pâte sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé, comme un biscuit roulé. Entreposez au congélateur pour 30min.
Préchauffez le four à 180C° (th.6).
Enfournez la génoise pour 10 à 12min. A la sortie du four, coupez en rectangles de même taille la génoise. Laissez complètement refroidir sur une grille.
Préparez la crème au chocolat:
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre puis ajoutez l'Ovomaltine® en poudre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et homogène.
A l'aide d'une cuillère étalez de la crème sur la moitié des génoises et recouvrez avec le reste. Entreposez au frais le temps de préparer l'enrobage.
Préparez l'enrobage:
Placez le chocolat coupé en morceaux avec le beurre de coco dans un saladier. Faites fondre au four à micro-onde environ 1min, en veillant à ce que le chocolat ne brûle pas. Lissez avec une spatule et laissez légèrement refroidir.
Avec une fourchette, plongez les gâteaux un à un dans le chocolat fondu puis replacez-les sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Entreposez au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
Dégustez ! Les gâteaux de conservent au frais.
Tags : tim tam, Australie, génoise, chocolat, cacao, Ovomaltine, crème
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Commentaires
Je ne connaissais pas, je suis aller voir à quoi ça ressemblait et oui en effet ^^ ;) c'est le même principe ^^ ;)
Tu devrais adorer cette version home made ;D
Eh bien ! Moi qui ne suis pourtant pas gourmande et plutôt difficile, tu me donne envie de cuisiner et manger tes recettes !
La présentation de tes articles est gourmande, elle aussi, je suis séduite !! ;)
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Ces petites gourmandises m'ont l'air irrésistibles !