• Tim Tam® maison

    Tim Tam® maison

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Les tim tam® sont des petits gâteaux super gourmands Australien. Ils sont composés de deux génoises au chocolat fourrés d'une sorte de crème au chocolat et recouvert d'une fine couche de chocolat, irrésistible comme je vous l'ai dit ! ;) Moi qui n'aime pas tout ce qui est gâteau au chocolat eh bien je dois dire que j'ai vraiment adooooré ! Je pense que c'est dû à l'Ovomaltine® en poudre de la crème que j'ai remplacé de la recette initiale (dans la recette initiale du blog Half Baked Harbest c'était cacao et lait en poudre malté). Des petits gâteaux tout simple à réaliser et croyez-moi qui plairont à tout le monde !

     

     Pour environ 13 tim tam®

     

    Ingrédients:

    Pour les génoises au chocolat:

    115g de beurre doux

    115g de sucre

    1 gros oeuf

    30g de cacao non sucré

    150g de farine

    1 pincée de sel

    Pour la crème au chocolat:

    115g de beurre

    125g de sucre

    3c. à soupe d'Ovomaltine® en poudre

    Pour l'enrobage:

    200g de chocolat au lait

    1c. à soupe de beurre de coco

    Tim Tam® maison

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

     

     

    Préparez les génoises au chocolat:

    Fouettez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

    Ajoutez alors l'oeuf, mélangez pour qu'il soit bien incorporé puis ajoutez le cacao, la farine et le sel. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

    Etalez la pâte sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé, comme un biscuit roulé. Entreposez au congélateur pour 30min.

    Préchauffez le four à 180C° (th.6).

    Enfournez la génoise pour 10 à 12min. A la sortie du four, coupez en rectangles de même taille la génoise. Laissez complètement refroidir sur une grille.

    Préparez la crème au chocolat:

    Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre puis ajoutez l'Ovomaltine® en poudre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et homogène.

    A l'aide d'une cuillère étalez de la crème sur la moitié des génoises et recouvrez avec le reste. Entreposez au frais le temps de préparer l'enrobage.

    Préparez l'enrobage:

    Placez le chocolat coupé en morceaux avec le beurre de coco dans un saladier. Faites fondre au four à micro-onde environ 1min, en veillant à ce que le chocolat ne brûle pas. Lissez avec une spatule et laissez légèrement refroidir.

    Avec une fourchette, plongez les gâteaux un à un dans le chocolat fondu puis replacez-les sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Entreposez au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat durcisse.

    Dégustez ! Les gâteaux de conservent au frais.

    Tim Tam® maison

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 3 Octobre 2016 à 10:12
    LadyMilonguera

    Ces petites gourmandises m'ont l'air irrésistibles !

    2
    Lundi 3 Octobre 2016 à 11:50

    Mais ça ressemble beaucoup au Yes de mon enfance, faut que je tente!!!

    3
    Lundi 3 Octobre 2016 à 14:59

    ahah en effet ! ;P merci

    4
    Lundi 3 Octobre 2016 à 15:01

    Je ne connaissais pas, je suis aller voir à quoi ça ressemblait et oui en effet ^^ ;)  c'est le même principe ^^ ;)

    Tu devrais adorer cette version home made ;D

    5
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 14:44

    Eh bien ! Moi qui ne suis pourtant pas gourmande et plutôt difficile, tu me donne envie de cuisiner et manger tes recettes !

    La présentation de tes articles est gourmande, elle aussi, je suis séduite !! ;)

    6
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 16:16

    merci c'est très gentil ;D

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