• Têtes de choco (au chocolat au lait)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Depuis le temps que je voulais faire moi-même des têtes de choco, j'en ai profité d'être en vacances pour en réaliser ! Pour ma part, je n'ai pas mis de gaufrette je les ai juste fermé avec du chocolat. J'ai pris du chocolat au lait mais vous pouvez très bien le remplacer par du chocolat noir ou encore du chocolat blanc. Pour décorer, c'est simple: du chocolat blanc fondu à mettre un peu n'importe comment dans les moules ! J'ai adoré les faire et chez moi NOUS avons adoré les manger ! C'est très simple, plutôt rapide à faire et c'est vraiment troooop gourmand ! Croquant à l'extérieur et mousseux à l'intérieur, c'est juste irrésistible ! 

     

    Pour environ 8 têtes de choco

     

    Ingrédients:

    Pour les coques:

    250g de chocolat au lait

    4 carrés de chocolat blanc

    Pour la meringue italienne:

    100g de blancs d'oeufs

    180g de sucre

    50g d'eau

    Tête de choco (au chocolat au lait)

    Préparation:

    Préparez les coques:

    Faites fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes environ 40sec en veillant à qu'il ne brûle pas. 

    A l'aide d'une cuillère à café répartissez le chocolat blanc fondu dans un moule à cannelés en silicone en faisant des sortes de marbrures. Mettez au congélateur pour environ 15-20min de façon à ce que le chocolat blanc se fige.

    Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. A l'aide d'un pinceau de cuisine chemisez les moules à cannelés de chocolat fondu en veillant à ce que la couche de chocolat ne soit ni trop épaisse ni trop fine.

    Retournez le moule à cannelés pour que l'excédent de chocolat retombe puis remettez au congélateur pour environ 30min, jusqu'à ce que le chocolat se soit figé (il doit vous rester du chocolat au lait pour fermer).

    Préparez la meringue italienne:

    Versez le sucre dans une petite casserole avec l'eau et faites chauffer sur feu vif jusqu'à ce que vous obteniez un sirop de 110°C.

    Pendant ce temps, montez doucement les blancs en neige. Quand le sirop à atteint 110°C et que les blancs sont assez fermes, versez le sirop en mince filet et de façon régulière sur les blancs toujours en les battant au batteur électrique dont vous avez augmenté la vitesse.

    Continuez de fouettez encore environ 2-3min, jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme et brillante.

    Sortez le moule à cannelés du congélateur. Remplissez une poche à douille de la meringue et remplissez les coques. Avec le reste de chocolat au lait fondu fermez les coques en lissant bien la surface.  Entreposez au frais environ 1 à 2H.

    Démoulez délicatement et servez ou réservez au frais.

    Tête de choco (au chocolat au lait)

    Tête de choco (au chocolat au lait)

    Tête de choco (au chocolat au lait)

    Tête de choco (au chocolat au lait)

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 4 Novembre 2014 à 07:44
    LadyMilonguera

    Hummmmmmm... comme ça a du plaire ça !

    2
    christelle
    Mardi 4 Novembre 2014 à 08:00

    hummmm j'adore ses petites gourmandises là , c'est trop bon et quelle bonne idée dans les moules à cannelés  , j'en prends une avec mon café

    3
    Mardi 4 Novembre 2014 à 09:46
    Sandrine

    Je ne connaissais pas ces petits gourmandises, alors merci!

    Je viens d'avoir une idée en lisant ta recette: peut-être faire un essai avec du chocolat noir et de la noix de coco rappée??!!

    Merci!

    Belle journée;)

    Sandrine

    http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

    4
    Mardi 4 Novembre 2014 à 10:03

    Ca a l'air terrible ça ( avec du chocolat noir pour moi ;-) ) !!!

    5
    Mardi 4 Novembre 2014 à 12:45

    Quelle merveille!

    Je suis trop fan de ton idée!

    6
    Mardi 4 Novembre 2014 à 12:51
    Emilie

    Alors là je craque complètement... j'adore tellement ça !!!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Mardi 4 Novembre 2014 à 12:53

    Ouah quel travail !!!!

    8
    Mardi 4 Novembre 2014 à 14:18

    une idée bien gourmande pour écouler les blancs d’oeufs !!

    9
    Mardi 4 Novembre 2014 à 14:46

    huùmmmm que c'est gourmand!!! bisous

    10
    Mardi 4 Novembre 2014 à 19:37

    oui beaucoup ! ;P

    11
    Mardi 4 Novembre 2014 à 19:38

    merci merci =D

    12
    Mardi 4 Novembre 2014 à 19:40

    ça existe déjà chocolat noir avec de la noix de coco dessus ;) ce qui est super avec cette gourmandise c'est qu'on peut la décliner à l'infini ! Avec des crêpes dentelles écrasées dessus aussi ;D

    merci beaucoup pour ton commentaire =)

    13
    Mardi 4 Novembre 2014 à 19:44

    hihi merciii

    14
    Mardi 4 Novembre 2014 à 19:50

    merci beaucoup, c'est très gentil =P

    15
    Mardi 4 Novembre 2014 à 19:50

    merci merci ;P

    16
    Mardi 4 Novembre 2014 à 19:51

    nan ça va franchement, c'est rapide à faire tout autant qu'à manger ! ;P

    17
    Mardi 4 Novembre 2014 à 19:52

    oui c'est ça ! ;D

    merci !

    18
    Mardi 4 Novembre 2014 à 19:54

    merciii beaucouuuup =D

    19
    lou
    Mardi 4 Novembre 2014 à 21:14

    Je n'ai jamais goûté que celles du commerce que j'adorais enfant ! Tu me donne envie de traverser l'écran !

    20
    Mardi 4 Novembre 2014 à 22:46

    Sympa cette idée, ça change ! Ca a l'air très gourmand en tout cas, et super cet effet marbré

    21
    Mercredi 5 Novembre 2014 à 07:02

    Wahou, l'effet rendu est super ! Je sens que ça va faire partie des prochaines recettes que je tenterai, merci !

    22
    Mercredi 5 Novembre 2014 à 14:17

    Je ne connaissais pas du tout, mais maintenant que cette faute est corrigée, je pense m'empresser d'en faire ! 

    23
    Mercredi 5 Novembre 2014 à 18:20

    merci ! ;D

    Moi je n'ai goûté que celle qu'on peut trouver dans les salons du chocolat (celui de Chartres)

    24
    Mercredi 5 Novembre 2014 à 18:21

    merci beaucoup, =P

    25
    Mercredi 5 Novembre 2014 à 18:24

    merci à toi ! ;D ravie que ça te plaise !

    26
    Mercredi 5 Novembre 2014 à 18:25

    hihi merci merci ;P Tu vas craquer quand tu vas y goûter ! ;D

    27
    Jeudi 6 Novembre 2014 à 15:58
    Je craque complètement pour cette belle recette chocolatée!
    28
    Jeudi 6 Novembre 2014 à 19:25

    merkiiiiii ;D

    29
    Vendredi 7 Novembre 2014 à 11:46
    Mmmh trop trop bon ! Bise
    30
    Vendredi 7 Novembre 2014 à 19:10

    merci merci beaucoup

    31
    Samedi 8 Novembre 2014 à 21:05

    Ce doit vraiment être délicieux, à tester d'urgence !

    32
    Mardi 11 Novembre 2014 à 18:57

    oui ultra gourmand !

    merci ;P

    33
    Jeudi 13 Novembre 2014 à 18:04
    stephaniieluvshoppin

    Troooop miam!

    34
    Jeudi 13 Novembre 2014 à 19:23

    merkiiiii

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :