• Têtes de choco au café

    Têtes de choco au café

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    J'avais déjà pu vous proposer des têtes de choco nature au mois de novembre, eh bien aujourd'hui je vous en propose des nouvelles, des créations, des têtes de choco au café ! C'est absolument irrésistible ! La meringue est bien ferme, bien parfumée. L'accord entre le chocolat au lait et le café est juste super gourmand ! Ces têtes de choco ont énormément plus et elles seront à refaire !

     

    Pour environ 16 têtes de choco au café

     

    Ingrédients:

    Pour les coques:

    400g de chocolat au lait

    4 carrés de chocolat noir

    Pour la meringue italienne au café:

    100g de blancs d'oeufs

    180g de sucre

    50g d'eau

    1 bonne c. à soupe de café soluble

    Têtes de choco au café

    Préparation:

    Préparez les coques:

    Faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes environ 40sec à 1min en veillant à qu'il ne brûle pas. 

    A l'aide d'un petit pinceau de cuisine, faites des petits tracés de chocolat noir fondu dans un moule à cannelés en silicone. Mettez au congélateur pour environ 10-15min de façon à ce que le chocolat noir se fige.

    Faites fondre le chocolat au lait cassé en morceaux au bain-marie. A l'aide d'un pinceau de cuisine chemisez les moules à cannelés d'une fine couche de chocolat fondu. Entreposez au frais pour 20 à 30min puis recommencez une seconde fois de façon à avoir une couche de chocolat ni trop épaisse ni trop fine.

    Retournez le moule à cannelés pour que l'excédent de chocolat retombe puis remettez au congélateur pour environ 30min, jusqu'à ce que le chocolat se soit figé (il doit vous rester du chocolat au lait pour fermer).

    Préparez la meringue italienne au café:

    Versez le sucre dans une petite casserole avec le café et l'eau, faites chauffer sur feu vif jusqu'à ce que vous obteniez un sirop de 110°C.

    Pendant ce temps, montez doucement les blancs en neige. Quand le sirop à atteint 110°C et que les blancs sont assez fermes, versez le sirop en mince filet et de façon régulière sur les blancs toujours en les battant au batteur électrique dont vous avez augmenté la vitesse.

    Continuez de fouettez encore environ 2-3min, jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme et brillante.

    Sortez le moule à cannelés du congélateur. Remplissez une poche à douille de la meringue et remplissez les coques. Avec le reste de chocolat au lait fondu fermez les coques en lissant bien la surface.  Entreposez au frais environ 1 à 2H. Démoulez-les délicatement.

    Les têtes de choco se gardent au réfrigérateur et au mieux au congélateur, la meringue sera ainsi plus ferme.

    Têtes de choco au café

    Têtes de choco au café

    Têtes de choco au café

    Têtes de choco au café

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 27 Janvier 2015 à 09:03
    kaderick

    oh lalala quelle gourmandise !!!!!!!!!!

    bisous ma Boop :*

    2
    Mardi 27 Janvier 2015 à 09:41
    Dommage que je n'aime pas car ils sont vraiment réussis.
    3
    mary-laurence
    Mardi 27 Janvier 2015 à 11:31

    hummm encore du café j'adore a essayer aussi smile

    4
    Mardi 27 Janvier 2015 à 12:10

    Juste un mot : miam

    5
    Mardi 27 Janvier 2015 à 19:25

    hihi merciii

    6
    Mardi 27 Janvier 2015 à 19:25

    merci c'est gentil ! ;)

    7
    Mardi 27 Janvier 2015 à 19:28

    ^^ merci ! ;P

    8
    Mardi 27 Janvier 2015 à 19:29

    merci beaucoup =)

    9
    Mardi 27 Janvier 2015 à 20:49
    Miss Bretzel

    De vraies petites merveilles! C'est trop gourmand!

    10
    Mardi 27 Janvier 2015 à 22:28
    ptitecuisinepauline

    Oh que ça doit être bon!

    11
    Mardi 27 Janvier 2015 à 23:54

    yesMais c'est tout simplement une tuerie ! ....je prends pour ce week end ! j 'en ai l'eau à la bouche !! Merci pour le partage ♥

    12
    Lapetitecasserole
    Mercredi 28 Janvier 2015 à 04:39

    Ils ont l'air super bon, j'en voudrais un maintenant!  

    13
    Mercredi 28 Janvier 2015 à 18:54

    merci beaucoup =P

    14
    Mercredi 28 Janvier 2015 à 18:57

    oui suuuper gourmand !

    15
    Mercredi 28 Janvier 2015 à 18:59

    merci merci =P

    16
    Mercredi 28 Janvier 2015 à 19:00

    ahah merci c'est très gentil

    17
    Jeudi 29 Janvier 2015 à 21:52

    Renversant ! Je ne connaissais pas, merci mille fois pour la découverte! Encore une recette de plus à tester ;)

    18
    Vendredi 30 Janvier 2015 à 19:22

    merci c'est vraiment très gentil. Ces têtes de choco sont vraiment de la gourmandise à l'état pure, si tu testes tu vas en refaire tout le temps ! ;P

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :