• Tartines au poireau et au gruyère râpé

    Tartines au poireau et au gruyère râpé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Quand on est tout seul à être végétarien chez soi, il peut être nécessaire de se faire des petits plats pour soi-même et donc d’adapter les proportions pour une seule personne, c’est ce que j’ai dû faire durant un week-end et je vous propose donc mes recettes, des recettes bien évidemment végétarienne, simple, rapide et gourmande ! En premier je vous propose des tartines au poireau et au gruyère râpé, ces tartines peuvent être servi en entrée, en plat principal ou même en apéritif, j’ai adoré le fondant des poireaux avec le léger croustillant du gruyère râpé. 

     

    Pour 1 personne

     

    Ingrédients:

    2 tranches de pains de mie aux céréales

    2 bonnes poignées de poireaux émincés en surgelé

    Beurre

    1 bonne c. à café de crème fraîche

    Sel, poivre

    Gruyère râpé (à volontéééé)

    Tartines au poireau et au gruyère râpé

    Préparation:

    Préchauffez le four à 200°C (th.7-8).

    Dans une poêle, faites revenir les poireaux encore surgelé (pas besoin de matière grasse). Une fois que toute l’eau s’est évaporé, ajoutez un peu de poivre et la crème fraîche, mélangez. Retirez du feu et réservez.

    Beurrez légèrement vos tranches de pain de mie. Répartissez les poireaux à la crème dessus, salez et parsemez de gruyère râpé.

    Enfournez pour 15min. Servez sans attendre bien chaud.

    Tartines au poireau et au gruyère râpé

    Tartines au poireau et au gruyère râpé

    Tartines au poireau et au gruyère râpé

    Tartines au poireau et au gruyère râpé

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 26 Novembre 2013 à 19:22

    un petit coucou ! 
    ça à l'air très bon 
    au plaisir de te relire 

    2
    Mardi 26 Novembre 2013 à 19:31

    merci beaucoup, c'est très gentil =D

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 20:32

    Avec un peud e saumon en plus et ca doit être une tuerie!

    4
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 19:33

    hihi merci beaucoup, avec du saumon ça doit être effectivement très bon aussi ! ;)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :