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Tartinella
Je vous avais déjà proposé une recette de nutella et j'avoue que je n'ai pas pu résister à l'envie de refaire cette délicieuse pâte à tartiner au bon goût de noisettes et de chocolat onctueux. J'ai refait du nutella maison pour des recettes qui seront à venir dans la semaine et c'était trop trop bon ! Pour mes photos j'ai accompagné ma pâte à tartiner avec des madeleines car je me rappelle que quand j'étais petite (et inconsciente des cochonnerie qu'il pouvait y avoir dans le nutella) je mangeais mes madeleines avec ce dernier, c'était vraiment délicieux. Donc voilà un peu de nostalgie envers mes goûters gourmands !
Je remercie Mickaël du blog TwimmCook pour avoir réalisé ma quiche au saumon, poireuax et aneth.
Pour 1 pot de 220g
Ingrédients:
100g de noisettes entières avec leur peau, non salée
100g de chocolat pralinoise
70g de lait concentré non sucré
1c. à café de cacao amer en poudre
1/2c. à café d'extrait de vanille
1c. à café d'huile neutre
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Versez les noisettes sur une plaque de cuisson en une seule couche et faites-les cuire 15min.
Laissez-les refroidir 5min hors du four, puis frottez-les entre vos doigts pour ôter leur peau marron-noir. Mixez-les longuement dans un blender de sorte à obtenir une pâte de noisette liquide.
Faites fondre la pralinoise avec le lait concentré dans une casserole, puis versez sur la pâte de noisettes, dans le mixeur.
Ajoutez le cacao, l'huile, l'extrait de vanille et le sel. Mixez de nouveau longtemps pour obtenir la texture la plus lisse possible (j'ai mixé environ 8min).
Versez dans un pot stérilisé, fermez et conservez au réfrigérateur. Cette pâte à tartiner ce garde jusqu'à 15 jours au réfrigérateur.
Tags : nutella, home-made, tartinella, pralinoise, noisettes
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Commentaires
Bon ba Salut Mathilde, voici mon premier commentaire sur ton blog car je suis tombé sur cette recette de Nutella.
Sache que je suis un fan inconditionnel du Nutella donc tu peux imaginer ma joie en voyant ton article.
Je suis actuellement au travail et je ne devrais pas être là, mais rien que de voir les photos de patte à tartiner, je bave devant mon écran (et fait peur à mes collègues :p) !
Merci pour cette recette, tu viens de gagner un lecteur ^^ ! Au moins pour les articles Nutella ahaha
La bise ! (ou pas)
A une prochaine
Quentin
Merci beaucoup à toi c'est vraiment très très gentil. Désoler pour tes collègues lol.
Eh bien j'espère que tu te régaleras avec mes articles concernant le nutella et comme tu dis à une prochaine !
Bises
Merci pour le clin d'oeil ;). Une jolie pâte à tartiner que j'aurais bien savouré ce matin au pti dèj !!! Bises
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Je prends ma cuillère et j'arrive !!!