• Tartelettes rustiques aux poireaux et au Kiri® !!!

    Tartelettes rustiques aux poireaux et au kiri® !!!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui une petite recette trouvé chez Sophie du blog "Dans la cuisine de Sophie" un blog que j'aime beaucoup avec des recettes et des idées plus qu'appétissantes et de belles photos ! Ces tartelettes sont vraiment succulentes, j'ai quelque peu modifié les proportions pour les adapter à ma famille mais c'était parfait quand même ! Des tartelettes généreuses et légères à la foi. Une recette qui pourrait très bien composer le menu de noël, servi en entrée. Ces tartelettes seront à refaire avec pourquoi pas une petite variante !

     

    Pour 5 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    90g de farine blanche

    90g de farine complète

    5c. à soupe d'huile d'olive

    70g d'eau

    Pour la garniture:

    8 portions de Kiri®

    3 oeufs

    600g de poireaux hachés (en surgelé)

    15g de beurre

    Sel, poivre

    Tartelettes rustiques aux poireaux et au Kiri® !!!

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Mélangez les farines avec une pincée de sel et l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'un sable grossier. Ajoutez l'eau et formez une boule bien lisse. Entreposez au réfrigérateur pour au moins 1H.

    Etalez, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Découpez 5 cercles dans celle-ci à l'aide d'un bol ou un grand-emporte pièce. Gardez les chutes de pâte.

    Déposez des cercles à tartelettes sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Foncez les cercles à tartelettes avec les cercles de pâte et réservez.

    Préparez la garniture:

    Faites chauffer une grande poêle avec le beurre dedans et ajoutez-y les poireaux, faites-les revenir jusqu'à ce que toute l'eau s'est évaporé. Salez et poivrez. Répartissez les poireaux sur la pâte. 

    Dans un bol, battez les oeufs avec les Kiri®, un peu de sel et de poivre. Versez la préparation sur les poireaux.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Déposez les chutes de pâte plus ou moins aplatis en les collants avec les rebords des tartelettes de sorte à recouvrir les côtés des tartelettes.

    Enfournez et faites cuire pendant 25 à 30min. Servez chaud ou tiède.

    Tartelettes rustiques aux poireaux et au Kiri® !!!Tartelettes rustiques aux poireaux et au Kiri® !!!

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  • Commentaires

    1
    Mardi 10 Décembre 2013 à 14:13

    elles sont extra tes tartelettes!!! gros bisous

    2
    Mardi 10 Décembre 2013 à 17:31
    Grignot-nat

    Bien appétissantes ces tartelettes, miam !! Bonne soirée, bises

    3
    Mardi 10 Décembre 2013 à 18:22
    Elles sont vraiment superbes tes tartelettes, waouh...j'adore. Bises
    4
    Mardi 10 Décembre 2013 à 19:03

    merci beaucoup

    5
    Mardi 10 Décembre 2013 à 19:09
    merkiiii
    6
    Mardi 10 Décembre 2013 à 19:10

    merci, c'est vraiment gentil =P

    7
    Mardi 10 Décembre 2013 à 19:10
    LadyMilonguera

    Elles m'ont l'air sympa ces tartelettes !

    8
    Mardi 10 Décembre 2013 à 21:57

     Elle me plaît cette recette, tout à fait dans mes goûts !

    Bonne soirée. Bises.

    9
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 09:29

    Très sympa en mode rustique, on aime beaucoup !

    10
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 13:01

    Ta recette me donne très envie !

    11
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 18:17

    très bonnes ! ;P

    12
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 18:19

    alors c'est parfait ! ;D

    13
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 18:20

    merci les filles ! c'est très gentil !

    14
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 18:21

    merci beaucoup !

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    15
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 20:28

    Original et appétissant!

    16
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 19:36

    merci beaucoup =P

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