• Tartelettes au citron meringuées

    Tartelettes au citron meringuées

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Comme j'ai pu vous le dire hier, j'avais réalisé la tarte au citron meringué du magazine 750g le mag et j'ai décidé de la faire en version tartelettes ce qui la rend encore plus irrésistible ! Ces tartes ont beaucoup plus, mes parents ce les sont partagées avec toujours autant de gourmandise à les manger ! La différence avec ma tarte au citron vert et jaune meringuée c'est que la crème de citron n'est pas cuite (au four). C'est une recette très simple et accessible à tous. J'ai pris une pâte feuilletée pré-étalée (parce que ma mère adooore avec la pâte feuilletée) au lieu de faire la pâte sablée comme dans la recette.

     

    Pour 5 tartelettes

     

    Ingrédients:

    Une pâte feuilletée pré-étalée

    Pour la crème au citron:

    60g de beurre fondu

    10cl de jus de citron

    2 oeufs

    90g de sucre

    10g de Maïzena

    Pour la meringue:

    2 blancs d'oeufs

    60g de sucre en poudre

    60g de sucre glace

    Tartelettes au citron meringuées

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). Foncez avec la pâte feuilletée 5 moules à tartelettes. Déposez des disques de papier sulfurisé sur chacun d'eux, répartissez des fruits secs et enfournez pour 10min. A la sortie du four laissez-les refroidir avant de démouler et de les déposer sur une grille. 

    Préparez la crème de citron:

    Versez le beurre fondu, le jus de citron, les oeufs, le sucre glace et la Maïzena dans un saladier. Fouettez, puis posez le saladier sur une casserole d'eau bien chaude. Mettez sur feu moyen et remuez sans arrêt avec un fouet jusqu'à atteindre la consistance d'une crème pâtissière.

    Laissez tiédir, puis répartissez-la sur les fonds de tarte. Lissez avec une Maryse ou une cuillère, puis laissez reposer au frais.

    Préparez la meringue:

    Dans un saladier, montez les blancs en neige à vitesse moyenne. Quand ils commencent à se transformer en mousse, ajoutez progressivement le sucre en poudre tout en continuant de battre. Fouettez jusqu'à obtenir une pâte à meringue onctueuse qui forme un bac quand vous ressortez le fouet.

    Tamisez le sucre glace au-dessus de la meringue. Incorporez-le avec une Maryse en soulevant délicatement la pâte pour ne pas les casser.

    Avec le dos d'une cuillère étalez la meringue sur les tartelettes. Au chalumeau de cuisine, brûlez légèrement les arêtes de la meringue. 

    Servez aussitôt ou réservez au frais.

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  • Commentaires

    1
    Lundi 14 Octobre 2013 à 11:32
    Grignot-nat

    Le genre de petites choses dont je raffole !! bises

    2
    Lundi 14 Octobre 2013 à 18:24

    Huuum ! Que j'en ai ratées des recettes moi ! Ces tartes ont l'air en tout cas absolument exquises ! j'en salive !

    3
    Lundi 14 Octobre 2013 à 18:55

    hihi merci =)

    4
    Lundi 14 Octobre 2013 à 18:56

    merciii ;P

    5
    Lundi 14 Octobre 2013 à 22:10

    Elles sont super réussies, bravo !

    6
    Lundi 14 Octobre 2013 à 22:12

    Ah les voilà !!! Irrésistibles ces tartelettes et très réussies :-) 

    7
    Mardi 15 Octobre 2013 à 07:22
    Lau, blog trop chou

    J'adore !!! Elles sont superbes tes tartelettes ;-)

    8
    Mardi 15 Octobre 2013 à 20:08

    merci beaucouuuup

    9
    Mardi 15 Octobre 2013 à 20:09

    merci, c'est trèèès gentil

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    10
    Mardi 15 Octobre 2013 à 20:11

    merkiii

    11
    Mardi 15 Octobre 2013 à 20:13
    Blog Aux Fourneaux

    Trop belles tes tartelettes, un pur régal :) Bisous

    12
    Mercredi 16 Octobre 2013 à 18:17

    merci merci !!

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