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Tartelettes au chèvre
Je commence le week-end en vous proposant de délicieuses tartelettes au chèvre qui sont en quelque sorte une création. Une pâte croustillante aux flocons d'avoine avec une garniture fondante et un milieu coulant au chèvre, juste un régal à déguster chaud, tiède ou froid et bien évidemment un régal pour les papilles ! Une petite recette de saison qui fait du bien !
Pour 6 à 8 tartelettes
Ingrédients:
Pour la pâte brisée aux flocons d'avoine:
250g de farine
125g de beurre
1 oeuf
1c. à soupe de crème fraîche allégée
3 pincées de sel
2c. à soupe de flocons d'avoine
Pour la garniture:
30cl de lait
4 oeufs
200g de fromage de chèvre en bûche
Sel, poivre
Préparation:
Préparez la pâte brisée aux flocons d'avoine:
Dans un saladier, mettez la farine avec les flocons d'avoine, le beurre coupé en dés et le sel. Sablez la pâte à la main. Ajoutez l'oeuf, la crème fraîche et confectionnez une pâte lisse. Entreposez au moins 1H au réfrigérateur.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'un demi-centimètre. Découpez des disques à l'aide des moules à tartelettes et garnissez-en les moules, piquez le fond de ces derniers.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Préparez la garniture:
Coupez le fromage de chèvre en tranches assez épaisses et déposez-les dans le fond des tartelettes.
Fouettez les oeufs et le lait ensemble, salez et poivrez. Répartissez la préparation dans les fonds de tartelettes.
Enfournez pour 35min. Servez chaud, tiède ou froid accompagné d'une salade.
Tags : tartelettes, chèvre
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Commentaires
Hum .. avec son coeur de chèvre coulant, je suis totalement fan ces sont tartelettes magnifiques !! Bises et bon weekend.
Très appétissantes ces tartelettes au chèvre, j'aime beaucoup ta pâte avec des flocons d'avoine, à tester !! Bon dimanche, bises
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Et quand ca coule j'adore !!! Très appétissantes tes tartelettes :) Bisous et bon week-end à toi