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Tarte toute rouge
Le beau temps revient alors les recettes suivent ! Je vous propose une tarte que j'ai inventée toute rouge ! Une tarte vraiment très bonne et plein de bonne saveur !
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
1 pâte brisée
4 à 5 tomates (selon la taille, il faut que ça recouvre toute la surface de la tarte)
1/2 poivron rouge
1 boîte moyenne de thon
250g de sauce tomate (provençal ou napolitaine)
Herbes de Provence
1 poignée de gruyère râpé
Sel
Préparation:
Etalez la pâte dans un plat à tarte.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la sauce tomate sur la tarte et étalez de sorte que ça recouvre toute la surface.
Egouttez le thon et émiettez-le avec une fourchette, versez-le sur la pâte.
Coupez les tomates en tranches assez fine, disposez-les les unes à côté des autres, il faut que les tomates recouvre toute la tarte.
Saupoudrez d'herbes de Provence, puis de gruyère râpé. Salez.
Epépinez le demi poivron et coupez-le en lanière, disposez-les sur la tarte.
Enfournez la tarte pour 25 à 30min.
Servez chaud cette bonne tarte.
Tags : tarte salé, tarte rouge, thon, tomate, poivron
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Commentaires
très provençale cette tarte elle est trés réussie, j'en fais régulièrement des tartes thon tomate c'est simple et tellement bon ! parfait en cette saison
Héhé il m'arrive de faire ce genre de tarte avec des tomates cerises, du baisilc et un peu d'ail semoule et c'est un délice.
En ce moment je fais plein de tarte aussi, c'est idéale pour l'été, et puis à manger froid en pic nique c'est pas mal. Je trouve qu'avec la sauce tomate, ça donne un genre tarte-pizza. En tout cas elle à l'air bien bonne.
merci beaucoup c'est vraiment trèèèès gentil de ta par ^^ Je suis ravie qu'elle te plaise telle qu'elle est !
Très belle tarte de saison, en espérant que le soleil revienne rapidement pour la déguster...
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Cette tarte a l'air parfaite et tu as raison, c'est rvaiment l'idéal en ce moment. Et puis, j'adore les tomates et les poivrons, donc je valide ta recette telle qu'elle est sans rien changer du tout (ce qui est rare, faut toujours que j'accomode les recettes à ma façon ;)) J'aime aussi beaucoup l'idée de la sauce provencale (ou napolitaine) qui remplace la moutarde d'une tarte à la tomate classique. Ça doit être bien plus savoureux et donner l'impression d'être à manger dans le sud de la France :)