• Tarte rustique aux tomates cerise

    Tarte rustique aux tomates cerise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une délicieuse tarte rustique aux tomates cerise, c'est une tarte très simple qui mêle les saveurs du comté, des tomates et de l'épeautre, une association vraiment exquise. J'ai fait une pâte brisée toute simple auquel j'ai remplacé la farine blanche par de la farine d'épeautre, une farine que j'aime beaucoup pour son petit goût rustique, de plus j'ai rajouté des graines de sésames noires mais vous pouvez très bien ne rien mettre ou mettre une autre sorte de graines. Voilà une tarte rustique parfaite pour l'été !

    D'avance excusez-moi pour les photos pas terribles, mauvaise lumière...un peu déçu mais j'ai choisi mes photos après que la tarte soit mangé donc je n'ai pas pu en reprendre !

     

    Pour une tarte d'environ 5 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte brisée rustique:

    75g de beurre

    1/2c. à café de sel

    150g de farine d’épeautre

    50g d'eau tiède

    1c. à soupe de graines de sésames noires

    Pour la garniture: 

    270g de tomates cerise

    3 œufs

    50g de comté

    1c. à soupe de maïzena

    200ml de lait

    1c. à café de sel

    1/2c. à café d’herbes de Provence

    Poivre
    Tarte rustique aux tomates cerise

    Préparation:

    Préparez la pâte brisée rustique:

    Versez dans un saladier, la farine avec les graines, le sel et le beurre, pétrissez jusqu'à obtention d'un sable grossier, ajoutez l'eau tiède et pétrissez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène et bien lisse.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Etalez-la sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 0,5cm. Foncez un moule avec cette pâte, piquez-en le fond à l'aide des dents d'une fourchette et recouvrez cette dernière de papier aluminium et de légume secs. Enfournez la pâte et faites-la cuire ainsi pendant 15min.

    Sortez la pâte du four, retirez les légumes secs et la feuille d'aluminium et laissez refroidir.

    Préparez la garniture:

    Mixez le comté et réservez.

    Fouettez les oeufs avec le lait et la maïzena dans un récipient. Ajoutez-y le compté râpé, puis assaisonner et verser sur le fond de tarte.

    Lavez les tomates cerise et disposez-les à votre guise sur la tarte.

    Enfournez pour 45min, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Servez chaud ou tiède accompagné d'une salade verte.

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  • Commentaires

    1
    Mardi 30 Juillet 2013 à 08:14
    LadyMilonguera

    Elle me plait bien cette tarte rustique...

    2
    Mardi 30 Juillet 2013 à 09:12

    Vraiment très jolie cette tarte !!! Bises

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    3
    Mardi 30 Juillet 2013 à 10:06

    Alors là il faudra me dire où tu trouves le temps de faire tout ça :p !

     

    C'est dingue t'es un robot !

    Bises

     

    Quentin

     

    4
    Mardi 30 Juillet 2013 à 12:33

    c'est le genre detartesavoureuseet généreuse que j'adore:))

    5
    Mardi 30 Juillet 2013 à 18:44

    merci c'est très gnetil

    6
    Mardi 30 Juillet 2013 à 18:52

    merci c'est très gentil

    7
    Mardi 30 Juillet 2013 à 18:53

    ahah merci beaucoup. Je te l'ai dit je suis en vacances et puis quand on se lève à 7H on trouve le temps (le temps de faire du sport, du ménage et bien évidant de la cuisine) ! ;P

    8
    Mardi 30 Juillet 2013 à 18:54

    merci, contente que tu aimes

    9
    Mardi 30 Juillet 2013 à 19:25
    Letiss
    hmm un pure délice cette tarte ! j'adore! bellle soirée, bisous!
    10
    Mardi 30 Juillet 2013 à 20:04
    Emilieandlea

    Très bonne idée cette pâte à l'épeautre !

    11
    Mardi 30 Juillet 2013 à 20:11

     Miam miam !!!
    Titenoon

    12
    Mardi 30 Juillet 2013 à 22:28

    Hummmm elle me donne envie cette tarte !!! Bonne soirée :-)

    13
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 18:49

    merci c'est très gentil =D

    14
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 18:50

    merci =P

    15
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 18:54

    merkiii

    16
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 19:00

    merci merci !

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