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Tarte flambée à ma façon (Flammkueche)
Aujourd'hui je vous propose une recette de flammkueche à ma façon ! J'ai repris exactement la recette d'origine qui me tentait beaucoup, mais ne mangeant pas de viandes j'ai remplacé les lardons par des petites crevettes et franchement c'était une très bonne idée car c'était délicieux ! Avec ma mère nous avons plus apprécié cette version plus légère ! Recette au thermomix.
Pour 4 flammkueche d'environ 2-3 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte:
320g d'eau
20g de levure fraîche de boulanger
500g de farine blanche
1c. à café de sel
Pour la garniture:
300g d'oignons coupés en deux
500g de petites crevettes décortiquées
200g de fromage frais (type St-Morêt)
200g de crème fraîche
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
1c. à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Préparez la pâte:
Versez l'eau et la levure émiettée dans le bol, programmez 2min/ 37°/ vitesse 2.
Ajoutez la farine et le sel et pétrissez 2min30/ thermomix fermé/ fonction épi. Retirez la pâte et mettez-la en boule dans un saladier préalablement fariné.
Préparez la garniture:
Préchauffez le four à 230°C (th.7-8).
Placez les oignons dans le bol et hachez 3sec/ vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide d'une spatule.
Ajoutez les crevettes et faites-les rissoler sans coloration pendant 15min/ Varoma/ fonction sens inverse/ vitesse mijotée. Débarrassez-les dans le panier de cuisson et réservez.
Mettez le fromage frais, la crème fraîche, le sel et le poivre dans le bol et mélangez 10sec/ vitesse 2 (en retirant la fonction sens inverse).
Divisez le pâton en 4 boules égales. Etalez-les très finement en 4 grands rectangles (environ 40cm X 20cm) sur une surface préalablement farinée. Posez-les sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson.
Etalez le mélange de crème fraîche et St-morêt à partir du milieu de la pâte jusqu'à 1cm du bord. Parsemez toute la surface avec les oignons-crevettes et enfournez pour 10 à 15min à 230°C.
Servez sans attendre, bien chaud et croustillant.
Tags : tarte flambée, taret salé, flammkueche, crevettes
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Commentaires
Je savais pas que tu mangeais pas de viande, il m'a semblé voir ici des recettes à base de viande non ?
En tous cas, c'est une bonne idée les crevettes !
Bisous
oui c'est vraiment délicieux, c'est une recette à refaire ! ;P mais encore une autre version ! ;P
ah nan nan jamais ou peut-être les spaghetti au knachi mais c'était pour mon frère ^^ mais nan jamais eu de viande, je n'en mange pas ^^
Génial ! Moi qui ne mange pas de lardons je te remercie pour cette idée, je vais la testée elle me fait très envie ♥
Bise
c'est une recette que je fais souvent mais pas de cette manière! je mets ta recette de côté! ;)
Et pourquoi pas ? du moment qu'il y a une pâte à pain avec de bons ingrédients dessus...pourquoi pas ??? moi j'aime et je trouve que fait maison c'est très équilibré comme plat...
belle soirée
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Une recette bien originale qui sort de l'ordinaire, miam :) Bisous !!!