• Tarte Chavignol

    Tarte Chavignol

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une excellente tarte très savoureuse que j'ai reprise du blog Mathilde en cuisine. Une tarte Chavignol, pour les personnes qui aiment le fromage de chèvre cette tarte est parfaite ! L'appareil à tarte est au fromage de chèvre frais et elle est aussi garnie de fromage de chèvre en bûche, un vrai délice ! Le tout aromatisé d'herbes de Provence pour bien parfumer. Cette tarte a vraiment beaucoup plus, une pâte bien croustillante et une garniture bien fondante !

     

    Pour 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    130g de farine

    80g de beurre

    5gr d'herbes de Provence

    2g de sel

    Pour la garniture:

    330ml de lait

    200g de fromage de chèvre frais

    15g de farine

    15g de beurre

    1 oeuf + 1 jaune

    120g de fromage de chèvre en bûche

    Herbes de Provence

    Poivre

    Tarte Chavignol

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Versez la farine, les herbes de Provence et le sel dans un saladier. Mélangez.

    Ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrissez du bout des doigts puis rassemblez le tout en boule. Si nécessaire ajoutez un peu de lait.

    Filmez la pâte et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30min.

    Préchauffez le four à 220°C.

    Etalez ensuite la pâte sur environ 3 à 4mm d'épaisseur et foncez un moule à tarte avec celle-ci. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette et faites-la cuire à blanc pendant 10min.

    Préparez la garniture:

    Coupez la bûche de fromage de chèvre en 6 tranches.

    Mixez le lait avec le fromage de chèvre frais.

    Dans une casserole, faites une béchamel; Faites fondre le beurre sur feu doux puis ajoutez la farine en une seule fois, mélangez bien avec une cuillère en bois. Lorsque le mélange est homogène, versez dessus la préparation lait-fromage de chèvre frais. 

    Remuez sur feu moyen à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la préparation épaississe et devienne une belle béchamel. Laissez tiédir 10min.

    Incorporez l'oeuf ainsi que le jaune puis poivrez.

    Versez le tout sur le fond de tarte précuit, déposez les tranches de bûche de fromage de chèvre puis saupoudrez d'herbes de Provence.

    Enfournez pour 40min environ. Si la tarte à tendance à trop cuire sur le dessus, baissez la température du four à 200°C.

    La tarte est cuite lorsque le dessus est bien doré.

    Servez chaud ou froid accompagné d'une salade de mâche.

    Tarte Chavignol

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    Tarte Chavignol

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 10 Juillet 2014 à 16:05
    cook and goûte

    Elle est excellente cette tarte, j'adore, belle journée à toi!

    2
    Jeudi 10 Juillet 2014 à 18:05

    merciiiii =P

    3
    Jeudi 10 Juillet 2014 à 20:20

    Voici une spécialité qu'il faudrait que je teste, en grande amatrice de chèvre que je suis ! Elle a l'air extra !

    Bonne soirée, bises.

    4
    Jeudi 10 Juillet 2014 à 20:43

    Je suis folle de fromage et cette tarte est un pur bonheur pour moi.


    bizou

    5
    Jeudi 10 Juillet 2014 à 20:50
    Cette tarte est faites pour moi ! Je suis une fan du fromage de chèvre. C'est vraiment à tester ^^ !
    6
    Jeudi 10 Juillet 2014 à 22:42

    Tu parles si elle me plait ta tarte !! Je bave devant mon écran, quelle tuerie !

    7
    Vendredi 11 Juillet 2014 à 11:08
    Maryse & Cocotte

    Vu la description que tu en as faite, cette tarte est un pur délice j'en suis sûre !!

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    8
    Vendredi 11 Juillet 2014 à 18:16

    merci beaucoup, si tu adores les fromages de chèvre tu dois faire cette tarte, elle est faite pour toi ! ;P

    Bises

    9
    Vendredi 11 Juillet 2014 à 18:20

    ahah je suis pareille ! ;P

    merciii

    10
    Vendredi 11 Juillet 2014 à 18:21

    alors si tu es une fan de fromage de chèvre il ne faut plus que tu tardes à la tester, elle est extra ! ;P

    merci !

    11
    Vendredi 11 Juillet 2014 à 18:22

    hihi merkiii ;D

    12
    Vendredi 11 Juillet 2014 à 18:25

    merci beaucoup ! je ne dis que la vérité sur cette tarte ! ;P

    13
    Lundi 21 Juillet 2014 à 17:38
    LadyMilonguera

    Cette tarte n'a pas du faire long feu...

    14
    Lundi 21 Juillet 2014 à 18:11

    oh oui c'est sûr ! ;D

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