• Tarte aux noix

    Tarte aux noix

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Hier, je n'ai pas pu mettre de recette et j'en suis vraiment désolé...Mais pour m'excuser, pour aujourd'hui, je vous propose une excellente recette de tarte aux noix (oui j'avais plein de noix, que avec ?? j'ai otut de suite pensé à cette tarte) avec du caramel c'est tout simplement ecellent, j'ai trouvé sur le blog de mathilde en cuisine, un blog vraiment super qui propose des recettes ecellentes, allez voir frenchement sa vaut le cou !


    Pour une tarte d'environ 6 à 8 personnes, ou pour une douzaine de tartelettes:


    Ingrédients:

     Pour la pâte sucrée:

    250Gr de farine

    125Gr de sucre en poudre ou sucre glace

    100Gr de beurre froid

    20Gr de poudre d'amande

    2Gr de levure chimique

    1 gros oeuf

    1 pincée de sel

    Pour la garniture:

    250Gr de cerneaux de noix, très grossièrement concassés

    185Gr de sucre en poudre

    80Gr de miel

    75Gr de crème liquide chaude, entière de préférence

    25Gr de beurre non allégé

    Tarte aux noix

    Tarte aux noix









    Préparation:

    Commencer par préparer la pâte:

    Dans un saladier (ou le bol du robot pour gagner du temps) mélanger le sucre et le beurre coupé en dés, jusqu'à ce que cela devienne crémeux.

    Ajouter l'oeuf et continuer de mélanger. Le mélange doit être bien homogène.

    Incorporer la levure chimique, la farine et la poudre d'amandes. Finir de pétrir.

     Former une boule avec la pâte, filmer et placer au réfrigérateur pendant une heure au moins (ou pour aller plus vite au congélateur).

    Tarte aux noix

     Tarte aux noix








    Étaler ensuite la pâte sur un plan de travail légèrement fariné (il ne faut pas trop la travailler, sinon elle deviendra collante et difficile à manipuler).

    En garnir le moule à tarte (ou les moules à tartelettes)

    Piquer le fond de la tarte avec une fourchette et la faire cuire dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que les bords colorent légèrement mais que le fond reste assez blanc (c'est ensuite une question de goût, si vous aimez les pâtes bien cuites, laissez colorer un peu plus).

    Tarte aux noix

    Laissez tièdire et démoulez.

    Tarte aux noixTarte aux noix

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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     Préparez la garniture:

    Verser le sucre et le miel dans une casserole et cuire sur le feu.

    Il ne faut surtout pas mélanger avec une cuillère ou quoi que ce soit, sinon le caramel ne prendra pas. Remuer juste la casserole pour unifier la cuisson.

    Lorsque le caramel prend une jolie couleur dorée  (plus le caramel est foncé, plus le goût sera prononcé mais attention, il deviendra légèrement amère, personnellement je préfère le caramel clair, c'est à dire pas trop fort), ajouter la crème chaude puis le beurre. Mélanger avec une cuillère en bois.

    Tarte aux noix



     






    Incorporer immédiatement les noix et en garnir la tarte.

    Tarte aux noixTarte aux noix









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  • Commentaires

    1
    Samedi 8 Octobre 2011 à 10:48

    Purement délicieux ! :D


    Je t'ai taguée sur mon blog ! ;)

    2
    Samedi 8 Octobre 2011 à 11:55
    LadyMilonguera

    Elle est magnifique cette tarte !

    3
    Samedi 8 Octobre 2011 à 15:43

    , wahou, trop delicieux tout ça!

    4
    Samedi 8 Octobre 2011 à 16:31

    une belle tarte de saison !!Pierre

    5
    Samedi 8 Octobre 2011 à 21:49

    oh ca me fait pensé à la tarte aux noix que maman faisait. J'ai dit faisait parce qu'elle a été super fâché l'année dernière, elle avait cassé les noix, et le temps qu'elle aille acheté le pain, ben papa et moi on a tout mangé donc elle a du en recasser et a juré que si nous après on les cassait pas, elle en ferait plus. C dommage c super bon

    6
    Dimanche 9 Octobre 2011 à 07:19

    merci

    Oui j'ai vu, merci beaucoup =D, c'est trèèès gentil, moi aussi j'ai fait de même ;)

    Bise

    7
    Dimanche 9 Octobre 2011 à 07:20

    merkiii ;)

    8
    Dimanche 9 Octobre 2011 à 07:21

    hihi merci, c'est vrai que c'était super bon !

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    9
    Dimanche 9 Octobre 2011 à 07:22

    oui, exactement ! ;)

    10
    Dimanche 9 Octobre 2011 à 07:23

    ok ok ^^ oui c'est super bon

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