• Tarte au citron vert et jaune meringuée

    Tarte au citron vert et jaune meringuée

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une délicieuse tarte au citron meringuée, pour cette nouvelle recette j'associe le citron vert au citron jaune, un bon accord bien évidemment entre ces deux saveurs quelque peu proches. Je fais très rarement des tartes au citron meringuée et celle-ci je l'ai réalisé pour une soirée à mon frère. Ces amis et lui-même l'ont vraiment adoré, il nous a ramené quelques parts et mes parents ce sont littéralement jetés dessus ! Ce week-end j'en fais une nouvelle, j'espère qu'elle sera aussi bonne. Avant de dorer ma tarte je l'ai saupoudré de sucre vanillé pour la caralémiser un peu, succulent !

     

    Pour environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    1 pâte feuilletée pré-étalée

    Pour la crème au citron vert et jaune:

    90ml de jus de citron vert

    90ml de citron jaune

    50g de beurre

    1.c à soupe de Maïzena

    4 oeufs

    200g de sucre en poudre

    Pour la meringue:

    4 blancs d'oeufs

    100g de sucre glace

    1 sachet de sucre vanillé

    Tarte au citron vert et jaune meringuée

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée, enfournez et faites cuire à blanc 5min.

    Préparez la crème au citron vert et jaune:

    Faites fondre le beurre doucement dans une petite casserole. Délayez la Maïzena dans une cuillère à soupe d'eau. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez énergétiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la Maïzena, le beurre, le jus des citrons et mélangez.

    Augmentez le four à 200°C (th.7).

    Versez la crème aux citrons sur le fond de la pâte. Mettez au four et faites cuire pendant 35 à 40min, jusqu'à ce que les bords de la pâte soient dorés et que le crème sois figée. Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir.

    Préparez la meringue:

    Montez les blancs en neige ferme puis incorporez le sucre glace à l'aide d'une spatule, en soulevant délicatement les blancs pour ne pas les briser.

    Etalez la meringue sur la tarte froide en lissant la surface avec une spatule, saupoudrez de sucre vanillé et dorez avec un chalumeau.

    Servez tiède ou froid.

    Tarte au citron vert et jaune meringuée

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    Tarte au citron vert et jaune meringuée

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 1er Octobre 2013 à 18:44

    Miaaaaaam !!! Comment fais-tu pour mettre une recette par jour ? Tu fais une recette tous les jours ??????

    2
    Mardi 1er Octobre 2013 à 19:23
    ptitecuisinepauline

    Mon dessert préféré!

    3
    Mardi 1er Octobre 2013 à 21:01

    Elle me plait beaucoup cette tarte aux deux citrons meringuée 

    4
    Mardi 1er Octobre 2013 à 22:22

    Miam j'adore ! Elle est sublime :-)

    5
    Mercredi 2 Octobre 2013 à 01:05

    Le crémeux citron vert et jaune, c'est ce que j'ai appris en patisserie et c'est la meilleure recette... tu me donnes envie d'en refaire une tarte.
    Bises

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    6
    Mercredi 2 Octobre 2013 à 08:52

    Un visuel rustique pour un goût reconnaissable. Une merveille !!! Bisous

    7
    Jeudi 3 Octobre 2013 à 19:52

    bah....lol nan pas tous les jours, le week-end et le mercredi mais je m'organise de sorte à pourvoir mettre une recette pratiquement tous les jours =)

    8
    Jeudi 3 Octobre 2013 à 19:53

    merci merci !

    9
    Jeudi 3 Octobre 2013 à 20:00

    merci, contente qu'elle te plaise ! ;)

    10
    Jeudi 3 Octobre 2013 à 20:01

    merci beaucoup =D

    11
    Jeudi 3 Octobre 2013 à 20:03

    merci, c'est très gentil de ta part =)

    12
    Jeudi 3 Octobre 2013 à 20:04

    ooooh que c'est gentil, c'est une belle critique culinaire ! Merki ! ;D

    13
    Vendredi 4 Octobre 2013 à 09:22
    aux fourneaux

    Whaouhh elle est trop belle cette tarte et surement délicieuse :)

    14
    Vendredi 4 Octobre 2013 à 18:19

    merci beaucouuuuuuuuup

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