• Tarte au chocolat blanc et aux céréales Lion®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une création de tarte très régressive, une tarte sucrée bien gourmande au chocolat blanc et aux céréales Lions®. Fondantes, croquants, croustillantes, cette tarte était vraiment délicieuse et a énormément plus (en particulier à mon père qui, pourtant n'aime pas le chocolat blanc !). Pour ma pâte (sablée) j'ai choisi de la faire marbrée au chocolat plutôt d'en faire une entière au chocolat.

     

    Pour une tarte de 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte sablée marbrée au chocolat:

    250g de farine

    125g de beurre froid

    125g de sucre

    1 oeuf

    1 pincée de sel

    30g de cacao en poudre non sucré

    Pour la garniture:

    200g de chocolat blanc

    20cl de crème liquide entière

    2 jaunes d'oeufs

    50g de céréales Lions®

    Tarte au chocolat blanc et aux céréales Lion®

    Préparation:

    Préparez la pâte sablée marbrée au chocolat:

    Coupez le beurre en petits morceaux.

    Dans un saladier, versez la farine, le sucre, l'oeuf et le sel. Du bout des doigts, amalgamez l'oeuf et la farine jusqu'à l'obtention d'un sable de couleur jaune. Liez alors votre pâte avec e beurre. Travaillez-la jusqu'à ce qu'elle se transforme en un pâton homogène.

    Ajoutez alors le cacao et pétrissez brièvement de façon à obtenir une pâte marbrée.

    Emballez la pâte dans un film alimentaire et entreposez au réfrigérateur pour 1H.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte sur une épaisseur d'environ 2-3mm sur un plan de travail légèrement fariné. Puis garnissez-en un moule à tarte.

    Piquez le fond de la tarte, couvrez de papier sulfurisé et versez ensuite des billes de cuisson ou des haricots secs et enfournez à blanc pour 20min, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée. Laissez refroidir.

    Préparez la garniture:

    Hachez le chocolat blanc et mettez-le dans un saladier.

    Faites chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition puis versez-la sur le chocolat haché. Ajoutez un à un les jaunes d'oeufs en fouettant bien puis ajoutez délicatement les céréales Lion® et mélangez de nouveau.

    Versez la garniture sur le fond de tarte précuit et refroidi. Enfournez pour 20min, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée. Vérifiez la cuisson en remuant la tarte, le milieu doit être légèrement tremblotant.

    Laissez refroidir d'abord à température ambiante puis mettez la tarte au réfrigérateur pendant au moins 2H avant de déguster.

    Tarte au chocolat blanc et aux céréales Lion®

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  • Commentaires

    1
    Mardi 30 Septembre 2014 à 09:16
    LadyMilonguera

    C'est une tarte bien gourmande...

    2
    Lou
    Mardi 30 Septembre 2014 à 18:32

    une tarte des plus originales  et bien appétissante !

    3
    Mardi 30 Septembre 2014 à 19:29

    merkiii

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    4
    Mardi 30 Septembre 2014 à 19:32

    merci beaucoup =)

    5
    Mardi 30 Septembre 2014 à 20:40

    originale ^^

    en tout ca a l air appétissant

    6
    jeanne
    Mardi 30 Septembre 2014 à 23:45

    Irrésistiblement gourmande, bravo !

    7
    Mercredi 1er Octobre 2014 à 00:34

    régressive et originale à souhaits cette tarte

    8
    Mercredi 1er Octobre 2014 à 18:27

    mercii ^^ =D

    9
    Mercredi 1er Octobre 2014 à 18:28

    merciii c'est adorable =P

    10
    Mercredi 1er Octobre 2014 à 18:28

    merci beaucoup !

    11
    Mercredi 1er Octobre 2014 à 21:54

    très belle réalisation bien gourmande et alléchante! bonne soirée

    12
    Jeudi 2 Octobre 2014 à 11:51

    Super originale cette tarte et comme tu dis, régressive à souhait, je craque !

    N'hésites pas à passer chez moi ;)
    Bise

    13
    Jeudi 2 Octobre 2014 à 19:21

    merci merci =)

    14
    Jeudi 2 Octobre 2014 à 19:23

    merci beaucoup ! c'est très gentil

    15
    Samedi 4 Octobre 2014 à 17:33
    stephaniieluvshoppin

    Miam!!!

    16
    Samedi 4 Octobre 2014 à 19:06

    merciii =D

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