• Tarte allégée aux poireaux

    Tarte allégée aux poireaux

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence le week-end en vous proposant une délicieuse tarte allégée qui m'a été inspiré de moi-même ^^. Quand je dis allégé c'est 100% allégé ! Que ce soit la garniture comme la pâte à tarte ! C'est une tarte vraiment légère, très agréable avec le bon goût de poireaux. Avec une salade verte, ça fait un très bon plat pour le soir.

     

    Pour environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à tarte allégée:

    200g de farine

    120g de crème fraîche allégée à 3% de MG

    2 pincées de sel

    2c. à soupe d'eau

    Pour la garniture:

    500g de poireaux

    2 oeufs

    200g de crème fraîche allégée à 3% de MG

    1c. à café rase de persil

    3 bonnes pincées de sel

    Poivre

    1 bonne pincée de noix de muscade

    Tarte allégée aux poireaux

    Préparation:

    Préparez la pâte à tarte allégée:

    Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, du bout des doigts et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et bien homogène.

    Enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer au moins 2H au réfrigérateur.

    Préparez la tarte:

    Faites cuire les poireaux coupés en rondelle dans une grande quantité d'eau salée pendant environ 20min.

    Dans un saladier, mélangez les crème fraîche, les oeufs, le persil, le sel et le poivre et enfin la noix de muscade, l'appareil doit bien homogène et lisse.

    Mélangez-y les poireaux égouttés.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6-7).

    Etalez la pâte à tarte sur un plan de travail fariné et foncez un moule à tarte, coupez la pâte qui dépasse du moule (s'il vous reste beaucoup de pâte vous pouvez la réétaler et à l'aide d'un emporte-pièce, découpez-en des forme pour pouvoir décorer votre tarte comme je l'ai fait moi-même)Faites cuire à blanc 10min.

    Sortez la pâte du four, versez l'appareil aux poireaux sur celle-ci, décorez votre tarte avec les morceaux de pâte restant si vous le souhaitez et enfournez pour 25 à 30min

    Servez aussitôt avec une salade verte.

    Tarte allégée aux poireaux

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    Tarte allégée aux poireaux

    Tarte allégée aux poireaux

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  • Commentaires

    1
    Samedi 6 Avril 2013 à 11:01

    J'ai l'impression que sur la blogosphère, le poireaux est la valeur sûre du moment et ce n'est pas pour nous déplaire. Moi qui en a rarement manger dans le passer, là je me rattrappe. Joli plat comme toujours !! Bises

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    2
    Samedi 6 Avril 2013 à 11:10

    en grande fan de poireaux, j'adore !!

    3
    Samedi 6 Avril 2013 à 11:13

     Mmmh les bons poireaux ! Elle est très belle ta pâte allégée, je ne savais pas qu'on pouvait la préparer de cette façon ! Bon week-end :)

    4
    Samedi 6 Avril 2013 à 12:11
    Mmmh ! J'adore !
    5
    Samedi 6 Avril 2013 à 13:25

    Hummm !! Superbe aux poireaux ! Elle est réussie !

    6
    Samedi 6 Avril 2013 à 14:24

    Miam ! j'adore 

    7
    Samedi 6 Avril 2013 à 15:19

    Je t'ai taggué car j'adore ton blog ! lien demain sur le mien

    8
    Samedi 6 Avril 2013 à 20:25

    Oui c'est vrai, c'est le légume tendance ^^ ;P mais il faut avouer que c'est telllement bon ! J'adore ça !

    merci beaucoup, c'est très gentil ! ;)

    9
    Samedi 6 Avril 2013 à 20:25

    ^^ tant mieux alors ! ;P

    10
    Samedi 6 Avril 2013 à 20:27

    eh bien voilà maintenant tu sauras ! ;P

    merci beaucoup

    11
    Samedi 6 Avril 2013 à 20:27

    merci beaucoup ma belle ! ;P

    12
    Samedi 6 Avril 2013 à 20:27

    merci, c'est très gentil =D

    13
    Samedi 6 Avril 2013 à 20:29

    merci beaucoup ! ;D

    oh eh bien merci beaucoup ! c'est très gentil de ta part

    14
    Samedi 6 Avril 2013 à 20:54

    Wouha légère ( j'en aurais bien besoin en ce moment lol ) en plus d'être bonne et belle ! Elle est pas belle la vie ! ;))) merci du partage !

    15
    Samedi 6 Avril 2013 à 22:04

    Une tarte allégée... Parfait pour passer l'épreuve du maillot de bain d'ici quelques temps ! haha

    16
    Samedi 6 Avril 2013 à 22:35

    J'ai beaucoup de mal à faire manger du poireau à mes loulous mais moi j'aime beaucoup . Elle est superbe ta tarte et me donne envie :)  bisous

    17
    Dimanche 7 Avril 2013 à 07:42

    hihi merci beaucoup ! ;P

    18
    Dimanche 7 Avril 2013 à 07:44

    hihi oui ^^ =). Je sui une grande fan des tartes salées et je dois dire que quand elles sont allégée h'en raffole d'autant plus ! ;D

    19
    Dimanche 7 Avril 2013 à 07:47

    ah les légumes et les enfants pas toujours facile facile ^^ 

    Merci beaucoup !

    20
    Dimanche 7 Avril 2013 à 10:08
    M-a-i-w-e-n-n-

    Belle inspiration légère ! bon dimanche, bises !

    21
    Dimanche 7 Avril 2013 à 13:22
    Aux Fourneaux

    J'adore :) Ca doit etre délicieusement bon !!! Bises

    22
    Dimanche 7 Avril 2013 à 22:07
    zekitchounette

    Elle est très tentante cette tarte... J'adore les tartes aux poireaux ! En version allégée, c'est forcément mieux et tout aussi gourmand ;)

    23
    OJack Profil de OJack
    Lundi 8 Avril 2013 à 08:09

    Très bonne recette, merci!! Pour la pâte à tarte version allégée, chapeau, je sens que je vais l'adopter!

    24
    Lundi 8 Avril 2013 à 16:24

    hummm..; elle m'a l'air délicieuse cette tarte!

    25
    Lundi 8 Avril 2013 à 17:35

    Une meme envie de poireaux à quelques jours pres...je me serais délectée de cette tarte car elle est tout ce que j'aime, simple et sans artifice !

    26
    Lundi 8 Avril 2013 à 18:37

    merciiii

    Bises

    27
    Lundi 8 Avril 2013 à 18:42

    oui tu as tout compris à ma tarte ^^ ;P

    28
    Lundi 8 Avril 2013 à 18:43

    merci c'est très gentil ! ;P

    29
    Lundi 8 Avril 2013 à 18:44

    merciiiii

    30
    Lundi 8 Avril 2013 à 18:45

    merci beaucoup =)

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