• Tagliatelles de Konjac à la crème à l'ail et au persil

    Tagliatelles de Konjac à la crème à l'ail et au persil

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai réalisé avec le Konjac que j'avais pu recevoir de la part d'Hélène de la marque Gayelord Hauser diététicien. J'ai réalisé trois recettes différentes pour les trois différentes formes du konjac mais je vous proposerais que celle-ci car les autres n'étaient pas extraordinaires comme recette et les photos...n'en parlons pas ! Je vous propose donc des tagliatelles de konjac à la crème à l'ail et au persil. Personnellement, chez moi, nous n'avons vraiment pas aimé la texture que peut avoir le konjac en bouche, la seule forme qui pourrait être agréable est le shirataki de konjac, ce dernier je l'ai cuisiné à la provençale (sauce tomate + herbes de Provence + oignon revenu dans un filet d'huile d'olive). Mais c'est une affaire de goût et je pense que le konjac peut être une très bonne alternative des pâtes ou encore du riz pour les personnes voulant faire attention.

     

    Pour 1 à 2 personnes

     

    Ingrédients:

    200g de tagliatelles de konjac

    1/4c. à café d'ail séché

    1/4c. à café d'échalote séché

    5 petites branches de persil frais

    3c. à soupe de crème fraîche allégée

    Sel, poivre 

    Tagliatelles de Konjac à la crème à l'ail et au persil

    Préparation:

    Faites revenir à sec, dans une poêle, l'ail et l'échalote. Quand ils sont bien dorés ajoutez le persil haché et mélangez rapidement.

    Ajoutez alors la crème fraîche et laissez cuire 2min tout en mélangeant.

    Rincez abondamment les tagliatelles de konjac et faites-les réchauffer 2 à 3min dans l'eau bouillante.

    Incorporez-les à la crème, mélangez et laissez cuire 5min tout en mélangeant régulièrement.

    Servez sans attendre bien chaud. 

    Tagliatelles de Konjac à la crème à l'ail et au persil

    Tagliatelles de Konjac à la crème à l'ail et au persil

    Tagliatelles de Konjac à la crème à l'ail et au persil

    Tagliatelles de Konjac à la crème à l'ail et au persil

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 23 Juillet 2014 à 08:32
    LadyMilonguera

    Même de bon matin, elle donne faim ton assiette !

    2
    Mercredi 23 Juillet 2014 à 08:34
    iciandailleurs

    Ca donne terriblement envie, on n'a jamais trop d'idées pour accommoder les tagliatelles! :-)

    3
    Mercredi 23 Juillet 2014 à 18:18

    hihi tant mieux alors ! ;D

    4
    Mercredi 23 Juillet 2014 à 18:21

    merci beaucoup ! ;)

    5
    Mercredi 23 Juillet 2014 à 22:53

    Ca a quel goût le konjac ? Je ne connais pas du tout ... mais je goûterai bien :-)

    Bisous Mathilde

    6
    Jeudi 24 Juillet 2014 à 18:28

    bah...ça n'a pas de goût particulier...^^ c'est pourquoi il vaut bien le cuisiner bien comme il faut ;)

    Chez moi nous n'avons pas aimé mais il faut tester ! ^^ ;)

    Bises

    7
    Jeudi 24 Juillet 2014 à 22:46

    Une sacrée assiette de pâtes ^^ trop trop fan!

    8
    Vendredi 25 Juillet 2014 à 18:55

    hihi merkiiii =P

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :