-
Tagliatelles aux champignons
Pour aujourd'hui, je vous propose de délicieuse pâte très simple à réaliser aux champignons, une recette délicieuse avec de très bonnes saveurs, si vous voulez changer des pâtes cuitent simplement à l'eau, essayez celle-ci elles sont parfaites ! Recette au thermomix.
Pour environ 4 personnes
Ingrédients:
20g de persil lavé et séché
1 gousse d'ail
20g d'huile d'olive + 1 filet
100g de mélange de champignons
1200g d'eau
Du sel à discrétion
300g de pâte type tagliatelles ou spaghetti
Du poivre noir
Du parmesan râpé à discrétion
Préparation:
Mettez le persil dans le bol, hachez 3sec/ vitesse 7. Prélevez la valeur d'1c. à café de persil et réservez.
Ajoutez l'ail et 20g d'huile d'olive et faites rissoler sans coloration pendant 3min/ 100°/ vitesse 1.
Débarrassez cette préparation et mettez les champignons dans le bol, salez et faites cuire 12min/ 100°/ fonction sens inverse/ vitesse mijotée. Transvasez dans un saladier et réservez au chaud.
Versez l'eau dans le bol sans le rincer et amenez à ébullition pendant 10min/ 100°/ fonction sens inverse/ vitesse mijotée.
Ajoutez les pâtes, salez et faites cuire le temps indiqué sur le paquet/ 100°/ fonction sens inverse/ vitesse 1. Egouttez les pâtes à l'aide du panier de cuisson, ajoutez-les aux champignons, ajoutez-y le mélange persil-ail-huile d'olive, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Servez aussitôt saupoudré de parmesan et de persil haché frais.
Tags : tagliatelles, champignons, spaghetti, thermomix, accompagnement
-
Commentaires
Tagliatelles au pesto de courgette pour moi hier, un vrai régal ! :)
Ameline,
18cheeseandcakeLundi 6 Août 2012 à 17:49je voulais te laisser un simple message mais pas vu un endroit ou pouvoir cliquer...tu es vraiment une passionnée de cuisine, bravo! et tes photos sont magnifiques!!
merci beaucoup ça me fait grand plaisir ! ;D Oui je suis une passionnée et cela je pense que ce sera pour toujours ! ;P
Ajouter un commentaire
Cette assiette de tagliatelles est bien appétissante.