• Tagliatelles aux champignons

    Tagliatelles aux champignons

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, je vous propose de délicieuse pâte très simple à réaliser aux champignons, une recette délicieuse avec de très bonnes saveurs, si vous voulez changer des pâtes cuitent simplement à l'eau, essayez celle-ci elles sont parfaites ! Recette au thermomix.


    Pour environ 4 personnes


    Ingrédients:

    20g de persil lavé et séché

    1 gousse d'ail

    20g d'huile d'olive + 1 filet

    100g de mélange de champignons

    1200g d'eau

    Du sel à discrétion

    300g de pâte type tagliatelles ou spaghetti

    Du poivre noir

    Du parmesan râpé à discrétion

    Tagliatelles aux champignons

    Tagliatelles aux champignons








    Tagliatelles aux champignons

    Tagliatelles aux champignons





    Préparation:

    Mettez le persil dans le bol, hachez 3sec/ vitesse 7. Prélevez la valeur d'1c. à café de persil et réservez.

    Ajoutez l'ail et 20g d'huile d'olive et faites rissoler sans coloration pendant 3min/ 100°/ vitesse 1.

    Débarrassez cette préparation et mettez les champignons dans le bol, salez et faites cuire 12min/ 100°/ fonction sens inverse/ vitesse mijotée. Transvasez dans un saladier et réservez au chaud.

    Versez l'eau dans le bol sans le rincer et amenez à ébullition pendant 10min/ 100°/ fonction sens inverse/ vitesse mijotée.

    Ajoutez les pâtes, salez et faites cuire le temps indiqué sur le paquet/ 100°/ fonction sens inverse/ vitesse 1. Egouttez les pâtes à l'aide du panier de cuisson, ajoutez-les aux champignons, ajoutez-y le mélange persil-ail-huile d'olive, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive.

    Servez aussitôt saupoudré de parmesan et de persil haché frais.

    Tagliatelles aux champignonsTagliatelles aux champignons








    Tagliatelles aux champignonsTagliatelles aux champignonsTagliatelles aux champignons 

    Tagliatelles aux champignons

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 28 Juillet 2012 à 09:29
    LadyMilonguera

    Cette assiette de tagliatelles est bien appétissante.

    2
    Samedi 28 Juillet 2012 à 13:21

    je suis sure que c'est un régal !

    3
    Samedi 28 Juillet 2012 à 13:56

    hummm..; ça doit etre un régal.

    4
    Samedi 28 Juillet 2012 à 21:33

     ça me donne faim ! Bonne soirée ! 

    5
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 07:34

    merci !

    6
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 07:35

    Un VRAI ! ;D

    7
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 07:37

    merciiii

    8
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 07:37

    merci ! ;)

    9
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 07:44

    trés bonne assiette ! Bon dimanche, bises  Lou

    10
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 08:30

    merci Lou. Bon dimanche à toi aussi, bisous !

    11
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 18:12
    Culinaire Amoula

    Miam Miam une appétissante assiette!!!

    Bises

    12
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 18:21

    Mmh un vrai régal, j'adore ça !
    Bon dimanche, bisous

    13
    Lundi 30 Juillet 2012 à 07:39

    merciii

    Bises

    14
    Lundi 30 Juillet 2012 à 07:40

    merciii ;)

    Bisous bisous

    15
    Lundi 30 Juillet 2012 à 10:03

    J'adore ce plat de pâte toue simple !

    16
    Lundi 30 Juillet 2012 à 14:03
    Ameline59

    Tagliatelles au pesto de courgette pour moi hier, un vrai régal ! :)

     

    Ameline,

    http://journalduneame.fr

    17
    Mardi 31 Juillet 2012 à 07:24

    merciii =)

    18
    cheeseandcake
    Lundi 6 Août 2012 à 17:49

    je voulais te laisser un simple message mais pas vu un endroit ou pouvoir cliquer...tu es vraiment une passionnée de cuisine, bravo! et tes photos sont magnifiques!! 

    19
    Mardi 7 Août 2012 à 07:22

    merci beaucoup ça me fait grand plaisir ! ;D Oui je suis une passionnée et cela je pense que ce sera pour toujours ! ;P

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :