• Tagliatelles à la bolognaise de poisson

    Tagliatelles à la bolognaise de poisson

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, je vous propose un plat original trouvé chez "Rouge framboise" un blog avec de magnifique photo et des recettes très sympa. Vous connaissez tous la bolognaise avec de la viande et bien cette fois-ci c'est avec du poisson (ce qui est beaucoup mieux pour moi ! ) et je dois dire que cette recette vraiment simple est excellente, ils ont beaucoup aimé aussi chez moi, donc essayez pour changer de la bolognaise à la viande, vous ne regretterait pas.


    Pour environ 3 personnes


    Ingrédients:

    400g de tagliatelles (plus ou moins selon l'appétit)

    400g de poisson blanc

    1 boîte de sauce tomate (assez grosse) (à la provençal ou napolitaine)

    Sel, poivre

    1 pincée de cumin

    Quelques feuilles de Basilic

    Tagliatelles à la bolognaise de poisson

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    Tagliatelles à la bolognaise de poisson

    Préparation:

    Faites cuire les pâtes en suivant les indications données sur le paquet.

    Faites cuire le poisson au court-bouillon, puis émiettez les filets à l'aide d'une fourchette.

    Dans une casserole, faites réchauffer la sauce tomate puis ajoutez le poisson émietté. Laissez cuire environ 5min. Salez et poivrez, ajoutez la pincée de cumin.

    Au dernier moment ajoutez le basilic ciselé.

    Servez sans attendre avec du gruyère râpé, du parmesan,... ou rien !

    Tagliatelles à la bolognaise de poisson

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    Tagliatelles à la bolognaise de poisson

    Tagliatelles à la bolognaise de poisson

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 18 Juillet 2012 à 12:31

    Super cette idée de bolognaise, ça change de la traditionnelle.

    2
    Mercredi 18 Juillet 2012 à 13:33

    Originale cette recette ! Tes photos donnent envie !

    3
    Mercredi 18 Juillet 2012 à 17:18

    super  gourmand bravo

    4
    Mercredi 18 Juillet 2012 à 20:17
    poupougnette

    c'est super original! j'aime beaucoup!! ^^

    bisous

    5
    Mercredi 18 Juillet 2012 à 21:01

    Très jolie recette et photos!!

    6
    Mercredi 18 Juillet 2012 à 21:42

     une délicieuse bolognaise qui change ! ^^

    7
    Mercredi 18 Juillet 2012 à 22:20
    Patchouka

    tes photos sont très très tentantes... hummmmmmmm

    8
    Jeudi 19 Juillet 2012 à 00:08
    Culinaire Amoula

    Un délicieux plat! J'adore! Bonne nuit.

    9
    Jeudi 19 Juillet 2012 à 07:46

    Oui ! ;) Rouge Framboise a eu une merveilleuse idée ;D

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    10
    Jeudi 19 Juillet 2012 à 07:52

    merci 

    11
    Jeudi 19 Juillet 2012 à 07:52

    merci =D

    12
    Jeudi 19 Juillet 2012 à 07:53

    merci beaucoup Angie. Bises

    13
    Jeudi 19 Juillet 2012 à 07:58

    merci beaucoup =)

    14
    Jeudi 19 Juillet 2012 à 08:00

    merci ;D

    15
    Jeudi 19 Juillet 2012 à 08:00

    ^^ merciii =D

    16
    Jeudi 19 Juillet 2012 à 08:02

    merci beaucoup =)

    17
    Jeudi 19 Juillet 2012 à 09:26

    Contente que tu aies aimé  Comme toi je préfère de loin le poisson à la viande, et puis ça sort un peu de l'ordinaire!

    18
    Vendredi 20 Juillet 2012 à 07:24

    ^^ merci beaucoup =D oui tout à fait d'accord =)

    19
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 23:05

    Cool, une idée de recette qui change  de la bolognaise traditionnelle

    20
    Lundi 30 Juillet 2012 à 07:38

    merci beaucoup, oui et c'est suuuper bon ! ;P

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