• Tablettes de chocolat au lait fourrées à la ganache au chocolat blanc montée

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose de faire vous-même vos tablettes ! Ce qui est bien dans le fait de faire soi-même ses tablettes c'est qu'on peut les faire à ce que l'on veut ! Pour ces tablettes j'ai choisi de mêler le chocolat au lait avec le chocolat blanc, dans l'idée de rappeler un peu les maxi Kinder®. Elles sont très simples à réaliser et vraiment trop trop gourmandes ! J'ai adoré ces tablettes !

     

    Pour 2 tablettes

     

    Ingrédients:

    250g de chocolat au lait

    Pour la ganache au chocolat blanc montée:

    100g de chocolat blanc

    45g de crème liquide entière

    Tablette de chocolat au lait fourré à la ganache au chocolat blanc montée

    Préparation:

    Préparez la ganache au chocolat blanc montée:

    Cassez le chocolat blanc et mettez-le dans un saladier.

    Portez à ébullition la crème et versez-la sur le chocolat blanc, attendez quelques instants puis mélangez avec une petite spatule jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et homogène.

    Entreposez toute une nuit au réfrigérateur.

    Le lendemain, cassez le chocolat au lait et mettez-le dans un saladier.

    Faites-le fondre au four à micro-ondes en veillant à ce qu'il ne brûle pas et jusqu'à ce qu'il soit bien fluide.

    A l'aide d'un pinceau de cuisine, recouvrez le fond et les bords des moules à tablette, en veillant à ce qu'il vous reste du chocolat pour fermer les tablettes. Entreposez au congélateur pour environ 10-15min.

    Pendant ce temps, à l'aide d'un batteur électrique montez la ganache jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.

    Sortez les moules à tablette du congélateur et répartissez la ganache montée entre les deux tablettes. Fermez les tablettes avec le reste de chocolat au lait fondu et entreposez de nouveau au congélateur pour 10-15min.

    Démoulez délicatement les tablettes. Les tablettes de chocolat se conservent au frais.

    Tablette de chocolat au lait fourré à la ganache au chocolat blanc montée

    Tablette de chocolat au lait fourré à la ganache au chocolat blanc montée

    Tablette de chocolat au lait fourré à la ganache au chocolat blanc montée

    Tablette de chocolat au lait fourré à la ganache au chocolat blanc montée

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 19 Octobre 2015 à 09:24

    Wahou, gourmand ! Tu ne tempères pas ton chocolat ?

    2
    Lundi 19 Octobre 2015 à 09:44

    merci =)

    Nan pas tout le temps quand j'ai la flemme non lol ;P

    3
    Lundi 19 Octobre 2015 à 09:57

    C'est sympa ta recette, tu les trouve où tes moules ?

    4
    Lundi 19 Octobre 2015 à 10:16

    merci beaucoup ! =D

    Je les ai trouvé en grande surface (carrefour) ;) j'étais trop contente surtout que ce sont des moules en silicone ;)

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Lundi 19 Octobre 2015 à 13:29

    C'est génial de faire ces tablettes soit-même !! C'est super gourmand et ça a l'air vraiment excellent...

    6
    Lundi 19 Octobre 2015 à 17:50
    Oui et puis c'est plutôt marrant a aire. Moi j'aime beaucoup ! ^^ ;) en plus tu n'es pas obligé de tempérer ton chocolat ;)
    Et oui c'est suuuuper excellent ! ^^
    7
    Mardi 20 Octobre 2015 à 12:45

    OH MONDIEU je veux en manger !!!!! 

    8
    Mardi 20 Octobre 2015 à 15:10
    Ahah merci
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :