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Tablette de Chocolat lait/noir à la Guimauve
Pour cette année, pour pâque, je n'ai pas fait de petits chocolats avec des oeufs, mais des tablettes de chocolat, vu que j'ai eu le coffret, c'était la bonne occasion pour vraiment essayer sur 4 tablettes 1 ratage, donc je suis plutôt contente de moi . Donc par conclusion, dans la semaine vous aurez des recettes de pâques et bien évidemment 3 recettes de tablettes de chocolat dont celle-ci ! Une tablette de chocolat noir et au lait (vu que ma soeur hésitait entre les deux, je lui ai fait les deux !) avec de la guimauve (vu qu'elle adore ça).
Pour 1 tablette
Ingrédients:
50g de chocolat noir
50g de chocolat au lait
15g de guimauve (pas besoin non plus de prendre de la grande marque !)
Préparation:
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez des triangles de guimauve de taille identique.
Faites fondre les deux chocolats dans un bain-marie séparée. Cassez grossièrement les chocolats dans une casserole séparé. Faites fondre les chocolat au bain-marie, montez le chocolat au lait à 45/50° et le noir à 50/55°, quand les chocolats ont atteint leur température, versez-les dans des récipients et laissez refroidir le chocolat au lait jusqu'à 26/28° et le chocolat noir jusqu'à 27/29°, remettez-les au bain-marie quelques secondes jusqu'à ce qu'ils atteignent une température de 29/30° pour le chocolat au lait et le chocolat noir 30/32°.
Versez les deux chocolats opposés l'un à l'autre dans le moule à tablette.
Lissez en agitant légèrement le moule horizontalement de manière à éliminer les bulles d'air.
Laissez refroidir 10min à température ambiante, puis posez un à un les morceaux de guimauve sur le chocolat. Pour obtenir des triangles à moitié chocolatés, trempez d'abord une face dans le chocolat jusqu'à mi-hauteur, puis tournez le morceau de guimauve sur une autre face.
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2H en laissant le dessus de la tablette à l'air libre.
Pour démouler votre tablette, il vous suffit de faire une légère torsion du moule. Tordez deux coins opposés de moule, puis les deux autres coins pour que la plaquette de chocolat se décolle du moule. Vous devez alors voir la tablette se soulever lorsque vous tordez le moule. Placez votre main sur la tablette, puis renversez le moule en récupérant la tablette de chocolat.
Emballez la tablette ou réservez-la dans un endroit à température ambiante, ou encore au réfrigérateur.
Tags : tablette de chocolat, chocolat au lait, chocolat noir, guimauve
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Commentaires
Super à la guimauve, et j'adore le petit mot dessus ^^ Bisous