• Tablette de chocolat au lait croustillante au caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence la semaine tout en gourmandise en vous proposant cette création. Une délicieuse tablette au chocolat au lait croustillante au caramel. Simple à réaliser et vraiment super gourmand à manger ! Du caramel dur et mou à la fois (il devient super mou-collant une fois dans la bouche) entre deux couches de chocolat au lait au riz soufflé...MIAM ! Croustillant, fondant, croquant,...à tomber et c'est parfait pour Pâques qui approche.

     

    Pour une grande quantité 

     

    Ingrédients:

    400g de chocolat au lait au riz soufflé

    Pour le caramel:

    100g de sucre de canne

    75g de golden syrup

    75g de beurre doux

    15cl de crème liquide entière

    100g de sucre

    1c. à café d'extrait de vanille

    1 pincée de sel 

    Préparation:

    Graissez un moule carré d'environ 20cm de côté avec l'huile de tournesol et tapissez-le de papier cuisson. 

    Mettez la moitié du chocolat au lait au riz soufflé dans un saladier et faites-le fondre au four à micro-ondes environ 1min en veillant à ce qu'il ne brûle pas. Mélangez bien avec une spatule pour avoir un chocolat bien lisse. Versez dans le fond du moule et lissez-le à l'aide d'une spatule. Laissez le chocolat refroidir et durcir au congélateur ou au réfrigérateur.

    Préparez le caramel:

    Réunissez dans une petite casserole le sucre de canne, le golden syrup, le beurre et la crème liquide et placez sur feu assez doux pour faire fondre le beurre, dissoudre le sucre, puis faites bouillir la préparation. Remuez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène et retirez du feu.

    Mettez le sucre dans une casserole moyenne et ajoutez 2c. à soupe d'eau. Faites cuire à feu doux pour dissoudre le sucre, sans remuer. Portez le sirop à ébullition et laissez-le frémir jusqu'à obtention d'un caramel ambré.

    Hors du feu, incorporez la préparation à base de crème encore chaude. Mélangez, mettez le thermomètre à sucre dans la casserole et portez la préparation à ébullition. Laissez-la frémir jusqu'à ce que le caramel atteigne 118°C.

    Retirez immédiatement la casserole du feu, ajoutez l'extrait de vanille et la pincée de sel, mélangez et versez uniformément le caramel sur le chocolat durci. Laissez refroidir et entreposez au réfrigérateur jusqu'à ce que le caramel soit ferme.

    Une fois le caramel complètement froid et ferme, faites fondre le chocolat au lait restant dans un saladier au four à micro-ondes durant 1min en veillant à ce qu'il ne brûle pas, lissez avec une spatule. Versez le chocolat fondu sur le caramel, lissez.

    Laissez-le prendre au congélateur ou au réfrigérateur. Démoulez et découpez la tablette en morceaux pour déguster. 

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  • Commentaires

    1
    Lundi 23 Mars 2015 à 09:35
    Y ajouter du caramel le rend encore plus gourmand !
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    2
    Lundi 23 Mars 2015 à 10:31
    Maryse & Cocotte

    Encore une gourmandise à laquelle je ne pourrai résister ! 

    3
    Lundi 23 Mars 2015 à 11:24
    LadyMilonguera

    Je fonds devant cette tablette de chocolat !

    4
    Lundi 23 Mars 2015 à 12:30

    coolJ'adore le chocolat  caramel  hummm! à essayer au plus vite ! attention les kilos erf !!

    5
    Lundi 23 Mars 2015 à 16:18

    oh la méga tuerie!!!! bisous

    6
    Lundi 23 Mars 2015 à 19:29

    hihi merci =P

    7
    Lundi 23 Mars 2015 à 19:30

    merciiii

    8
    Lundi 23 Mars 2015 à 19:30

    ^^ merci beaucoup

    9
    Lundi 23 Mars 2015 à 19:31

    merci merci

    faut faire du sport et ça passa tout seul ! ;)

    10
    Lundi 23 Mars 2015 à 19:32

    hihi ouiiii =D

    merki

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