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Tablette de chocolat au lait aux pralines
Voici une nouvelle tablette de chocolat que j'ai fait pour pâque, l'accord chocolat au lait et les pralines est un très bon accord, vraiment cette tablette a beaucoup plus et puis elle est très simple à réaliser !
Pour 1 tablette
Ingrédients:
100g de chocolat au lait
Pour les pralines:
10g d'amande entière
10g de sucre
Préparation:
Préparez les pralines:
Dans une casserole, versez un fond d'eau, les mandes et le sucre. Portez à ébullition et, dès que le sirop commence à épaissir, remuez sans cesse à l'aide d'une spatule en bois. Le sirop va peu à peu se transformer en caramel brillant et brun.
Hors du feu, continuez à mélanger les amandes. Le caramel va alors sécher et les amandes ne doivent pas coller entre elles. Le trop-plein de sucre va rester dans le fond de la casserole sous forme de poudre. Sans cesser de remuer, refaites fondre le sucre restant à nouveau pour enrober les amandes.
Lorsqu'elles sont cuites, disposez-les sur du papier sulfurisé et laissez-les refroidir.
Préparez le chocolat:
Cassez grossièrement le chocolat au lait dans une casserole. Faites fondre le chocolat au bain-marie, montez-le à 45/50°, quand le chocolat a atteint cette température, versez-le dans un récipient et laissez-le refroidir jusqu'à 26/28°, remettez-le au bain-marie quelques secondes jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 29/30°.
Versez la totalité du chocolat dans le moule à tablette. Lissez en agitant légèrement le moule horizontalement de manière à éliminer les bulles d'air.
Laissez refroidir 10min à température ambiante, puis ajoutez les pralines concassées sur le dessus.
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2H en laissant le dessus de la tablette à l'air libre.
Pour démouler votre tablette, il vous suffit de faire une légère torsion du moule. Tordez deux coins opposés de moule, puis les deux autres coins pour que la plaquette de chocolat se décolle du moule. Vous devez alors voir la tablette se soulever lorsque vous tordez le moule. Placez votre main sur la tablette, puis renversez le moule en récupérant la tablette de chocolat.
Emballez la tablette ou réservez-la dans un endroit à température ambiante, ou encore au réfrigérateur.
Tags : tablette, chocolat, praline, chocolat au lait, confiserie
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Commentaires
Je suis toujours partante pour un peu de chocolat, tes tablettes m'ont l'air délicieuses! J'aime beacoup l'aspect croustillant du dessous, tu as du te régaler!
Bon week-end! =)
Waaah ! Elle est très réussie cette tablette ! J'adore ! Ca me donne envie d'en manger ! Bisous :)
Coucou ! Une tablette maison à croquer !!! (sans faire de mauvais jeux de mots , lol !) Je t'ajoutes aux blogs que j'aime , car j'aime bcp ce que tu fais . Mais au fait "Book cook" , c'est quoi ton petit nom? J'aime bien savoir a qui je m'adresse !!!! Bise et continue de nous épater avec tes délicieuses recettes et photos ! Bise sucrée...
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Nous on s'est régalés !!