-
Spéculoos
Avant que ma soeur déménage elle m'avait demandé qui je lui fasse des biscuits à la cannelle, et j'ai tout de suite pensé à des spéculoos, et elle les voulait en forme de coeur, comme toujours pour faire plaisir je lui en ai fait en forme de coeur et vu qu'elle partait ! Enfin breff elle les a trouvé délicieux, elle était très contente.
Pour environ 30 biscuits
Ingrédients:
1 oeuf
125g de beurre à température ambiante
180g de farine
125g de cassonade
1c. à café de quatre-épices
2c. à café de cannelle en poudre
5g de levure chimique
5g de sel
sucre à la cannelle (recette ici) (facultatif)
Préparation:
Mélangez la cassonade aux épices et au sel. Ajoutez le beurre et l'oeuf. Le mélange doit être bien homogène.
Ajoutez ensuite la levure chimique et la farine, puis mélangez à nouveau.
Laissez enfin reposer la pâte au réfrigérateur pendant 2H.
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Etalez la pâte sur un plan de travail bien bien fariné, elle doit faire 3mm d'épaisseur.
Découpez des formes rectangulaires régulières (ou comme moi en forme de coeur, ou d'autres formes), puis placez les spéculoos obtenus sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrez de sucre à la cannelle.(Si vous avez souhaité d'en mettre).
Enfournez pour environ 10min en surveillant bien (les spéculoos doivent être bien dorés).
Laissez-les refroidir avant de déguster.
Tags : speculoos, forme, bien, cannelle, melange
-
Commentaires
Ton blog est génial!!! j'aime tout! le style, les photos, les recettes...brf, un beau travail!
Bonne continuation, surtout!
Ajouter un commentaire
A croquer ... tout simplement !!
Belle recette gourmande.
Bonne journee.