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Spaghetti ai frutti di mare
Pour aujourd'hui je vous propose une petite création enfin pas vraiment une création une recette que je fais à ma façon, des spaghettis ai frutti di mare, aux fruits de mer. C'est juste un délice ! La sauce était vraiment très bonne avec les fruits de mer, l'oignon et le vin blanc. Je trouve ce plat une bonne idée quand il y a des invités ou juste un petit repas entre famille très savoureux !
Pour 5 personnes
Ingrédients:
500g de spaghetti
500g de cocktail de fruits de mer (en surgelé)
1 petit bouquet de ciboulette
1 petit bouquet de persil
Sel, poivre
15cl de vin blanc
1 oignon
200g de crème fraîche allégée à 3% de MG
1/2c. à café d'ail
2c. à café rase de Maïzena pour sauce
Préparation:
Faites revenir les fruits de mer (décongelés) dans une grande poêle, sans rien, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Egouttez et réservez.
Faites revenir l'oignon coupé en rondelle dans la même poêle avec 1c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Ajoutez-y les fruits de mer et laissez cuire sur feu très doux en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis al dente dans un grand volume d'eau salé, c'est à dire 8min à la reprise de l'ébullition.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche et versez petit à petit le vin blanc préalablement chauffé. Ajoutez l'ail, le persil, la ciboulette, salez et poivrez. Tout en fouettant ajoutez la Maïzena.
Versez le tout sur les fruits de mer et mélangez. Laissez chauffer 10min sur feu doux en remuant régulièrement.
Servez les pâtes avec les fruits de mer dessus accompagné de parmesan (facultatif).
Tags : spaghetti, fruits de mer
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Commentaires
J'adore. Ca me rappelle un plat où j'utilise presque les même ingrédients et que je fais presque pareil, mais je l'ai toujours servi avec du riz. J'adore ce coktail de fruits de mer ainsi !!! Bises
Mmm une délicieuse recette!! J'en veux!!21julieVendredi 24 Janvier 2014 à 11:10
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Tout ce que j'aime ! bonne journée !