• Velouté à la carotte au cumin et curry

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici certainement le dernier velouté de la saison (d'hiver) la dernière soupe du froid. Et oui enfin nous rentrons dans les douces températures du printemps (magnifique) alors voici mon dernier velouté, très bon, doux, enfin bref une recette simple d'un très bon potage pour se réchauffer au cas où il ferait encore froid !


    Ingrédients:

     5 grosses carottes

     2 petites pommes de terre

    1 petit oignon

    un peu d'huile d'olive

    2 belles pincées de cumin

    1 pincée de curry

    un peu de crème liquide

    Velouté à la carotte au cumin et curry

    Velouté à la carotte au cumin et curry








    Velouté à la carotte au cumin et curryVelouté à la carotte au cumin et curry









    Préparation:

    Dans une casserole faites chauffer l'huile et faites cuire l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

    Ajoutez les carottes et les pommes de terre coupés en morceaux. Salez et poivrez. Laissez cuire 2 minutes en mélangeant.

    Recouvrez d'un litre d'eau et ajoutez les pincées de cumin et de curry.

    Faites mijoter à couvert pendant 20 minutes environ.

    Mixez le tout et ajoutez un peu de crème liquide.

    Goutez et si besoin réassaisonnez le tout selon votre goût.

    Servez bien chaud.

     
    Velouté à la carotte au cumin et curryVelouté à la carotte au cumin et curry

    Velouté à la carotte au cumin et curry

    Velouté à la carotte au cumin et curry 

    Velouté à la carotte au cumin et curry

    Velouté à la carotte au cumin et curry

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  • Velouté de courgettes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Brrrrr ! Le froid est revenu malheureusement, alors il faut bien se réchauffer, c'est donc pour cela qu'aujoud'hui je vous propose un délicieux velouté de courgettes, vraiment très bon et parfait pour se réchauffer !


    Pour environ 6 personnes


    Ingrédients:

    1/2 oignon

    500g de bouillon de légumes (diluez dans de l'eau, donc 500g d'eau)

    sel, poivre

    500g de corugettes

    10g de beurre

    2c. à soupe de crème fraîche légère

    Velouté de courgettes

    Velouté de courgettes








    Velouté de courgettesVelouté de courgettes









    Préparation:

    Coupez l'oignon en deux et mixez-le dans le bol 4sec/ vitesse 5.

    Ajoutez le bouillon, le sel et le poivre.

    Coupez les courgettes en morceaux de 3cm environ. Mettez-les dans le panier de cuisson. Mettez le panier dans le bol et réglez 15min/ 100°/ vitesse 1.

    A l'aarêt de la minuterie, versez les courgettes dans le bol, ajoutez le beurre et la crème fraîche et mixez 1min/ vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.

    Ajoutez de l'eau si vous trouvez que la soupe n'est pas assez liquide à votre goût, puis mixez 10sec/ vitesse 4.

    Velouté de courgettesVelouté de courgettes








    Velouté de courgettesVelouté de courgettes









    Velouté de courgettes  

    Velouté de courgettes

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  • Gnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légume

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici pour aujourd'hui une délicieuse recette Allemande des gnocchis de semoule dans un bouillon de légumes, rien de tel pour se réchauffer ! Recette au thermomix.


    Pour environ 6 personnes


    Ingrédients:

    150g de lait

    40g de beurre

    1/2c. à café de sel

    2 pincées de noix de muscade moulue

    80g de semoule de blé

    1c. à soupe de cerfeuil séché (j'ai remplacé par du persil)

    1 oeuf

     

    Gnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légumes

    Gnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légumes








    Préparation:

    Mettez le lait, le beurre, le sel et la noix de muscade dans un bol, faites cuire 2min/ 90°/ vitesse 1.

    Ajoutez la semoule de blé et le cerfeuil, mixez 10sec/ vitesse 4. Puis faites cuire 2min30/ 100°/ vitesse 3. Laissez tiédir dans le bol.

    Une fois la préparation refroidie, ajoutez l'oeuf et mélangez 10sec/ vitesse 3.

    Façonnez les gnocchis de la taille d'une noix et mettez-les à cuire à petits bouillons dans un bouillon de légumes pendant 10 à 15min, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.

    Servez chaud.


    Précision: Ces gnocchis ne peuvent accompagner de la viande ou encore des plats végétarien, elles sont utilisées que  dans de la soupe ou des bouillons.


    Gnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légumesGnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légumes







    Gnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légumes

    Gnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légumes








    Gnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légumes 

    Gnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légumes

     

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  • Velouté de tomate rapide

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, je vous propose une recette de velouté de tomate en plus rapide ! Faut finir les tomates avant qu'elles soient perdus, se serait dommage ! Donc voici un délicieux velouté de tomate pour se réchauffer avec le froid qui revient ! Recette au thermomix.


    Pour environ 5 à 6 personnes


    Ingrédients:

    800g de tomates bien fermes (ou 1kg de tomates pelées en boîte)

    100g d'oignon

    70g de concentré de tomate (1 petite boîte)

    1c. à café de sucre

    30g de beurre

    100g de cheveux d'ange

    50g de crème fraîche liquide (facultatif)

    1c. à soupe de persil haché (ou origan, cerfeuil ou estragon)

    1c. à café de sel

    poivre

    basilic (facultatif)

    Velouté de tomate rapide









    Préparation:

     Lavez les tomates, coupez-les en deux, presser xhaque moitié pour enlever l'eau et les pépins.

    Epluchez l'oignon, coupez-le en deux et mixez-le dans le bol avec les tomates, le sucre et le concentré de tomate 15 sec/ à vitesse 7.

    Ajoutez les autres ingrédients (sauf la cème fraîche et le basilic) et régler 10min à 100°, vitesse3.

    A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la crème fraîche liquide et régler 5 sec à vitesse 3. Rectifier l'assaisonnment.

    Videz le contenu du bol dans une soupière. Avec si vous le souhaitez, une cuillère à café de crème fraîche épaisse et du basilic haché.

    Servez chaud.

    Vous aimez les tomates, voici mon potage à la tomate.

     Velouté de tomate rapideVelouté de tomate rapide

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  • Velouté de Potiron

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Sa y est ! Le froid commence à revenir, et c'est lai saison des potirons, alors je ne rates pas une occasion pareil pour faire ma soupe préféré ! Vraiment délicieuse, une recette qui est dans mon calendrier (et oui j'ai un calendirier où il y des recette !).


    Pour environ 4 personnes


    Ingrédients:

    1kg de chair de potiron

    1L d'eau

    1L de bouillon de légume

    2c. à soupe de crème fraîche allégée

    persil haché frais

    sel, poivre

    Velouté de Potiron









    Préparation:

     Coupez le potiron en morceaux et placez-les avec l'eau et le bouillon de légumes dans un faitout. Faites cuire le tout 15 à 20min.

    Mixez, ajoutez-y la crème fraîche, du persil haché, du sel et du poivre.

    Servez bien chaud en ajoutant (si vous le voulez) une cuillère à café de crème fraîche.

    Velouté de Potiron

    Velouté de Potiron









    Velouté de PotironVelouté de Potiron










    Velouté de Potiron

     

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