• Sorbet à l'abricot

    Sorbet à l'abricot

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Il y a bien un sorbet que j'adore, c'est le sorbet à l'abricot ! J'adore, ce sorbet à un goût de bonbon, c'est un pur délice et tellement rafraîchissant ! Fondant, gourmand, une merveille !

     

    Pour environ 1L de sorbet

     

    Ingrédients:

    500g d'abricots 

    150g d'eau

    130g de sucre en poudre  

    1c. à café d'extrait de vanille

    Sorbet à l'abricot

    Sorbet à l'abricot

    Sorbet à l'abricot

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Coupez les abricots et ôtez leur noyau.

    Placez les fruits dans une casserole avec l'eau. Portez à ébullition et laissez frémir 5 à 10min, jusqu'à ce que les fruits soient tendres.

    Ajoutez le sucre t poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il ait fondu. Laissez tiédir.

    Réduisez les abricots en purée à l'aide d'un mixeur. Ajoutez l'extrait de vanille, mélangez et entreposez toute une nuit au réfrigérateur.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme.

    Versez la glace dans un bac bien froid. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Sorbet à l'abricot

     

     

     

     

     

     

    Sorbet à l'abricot

    Fougasse farnie à la mozzarella  

    Fougasse farnie à la mozzarella  

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 11:44

    Ton sorbet est magnifique. Même si j'avoue que vu le temps actuellement je mange moins, voire plus de glaces... mais je ferais une exception pour celle-ci :-) ! 

    2
    Vendredi 15 Septembre 2017 à 12:11
    Merciii
    3
    Mardi 19 Septembre 2017 à 19:28

    Magnifique la couleur de ce sorbet !!

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    4
    Mardi 19 Septembre 2017 à 20:13
    Merkiii
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