-
Sorbet à l'abricot
Il y a bien un sorbet que j'adore, c'est le sorbet à l'abricot ! J'adore, ce sorbet à un goût de bonbon, c'est un pur délice et tellement rafraîchissant ! Fondant, gourmand, une merveille !
Pour environ 1L de sorbet
Ingrédients:
500g d'abricots
150g d'eau
130g de sucre en poudre
1c. à café d'extrait de vanille
Préparation:
Coupez les abricots et ôtez leur noyau.
Placez les fruits dans une casserole avec l'eau. Portez à ébullition et laissez frémir 5 à 10min, jusqu'à ce que les fruits soient tendres.
Ajoutez le sucre t poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il ait fondu. Laissez tiédir.
Réduisez les abricots en purée à l'aide d'un mixeur. Ajoutez l'extrait de vanille, mélangez et entreposez toute une nuit au réfrigérateur.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme.
Versez la glace dans un bac bien froid. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.
Tags : sorbet, abricot
-
Commentaires
Ton sorbet est magnifique. Même si j'avoue que vu le temps actuellement je mange moins, voire plus de glaces... mais je ferais une exception pour celle-ci :-) !