• Sirop de menthe maison

    Sirop de menthe maison

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Avec cette chaleur on a qu'une envie ces de choses fraîches, des glaces, des boissons et que serait une boisson sans sirop ?! Je vous propose donc LE sirop qui a fait le tour de la blogosphère, le sirop de menthe qui est, je pense, le plus désaltérant ! J'ai repris la recette de Chef Nini qui me tentait bien !

     

    Pour une petite bouteille

     

    Ingrédients:

    20cl d'eau

    200g de sucre

    1 bouquet de menthe (une centaine de feuilles)

    Sirop de menthe maison

    Préparation:

    Lavez les feuilles et mettez-les dans une petite casserole avec l'eau et le sucre.

    Portez à ébullition et faites cuire 10min à frémissement.

    Coupez le feu, couvrez la casserole avec un linge et réservez pendant 12H.

    Au bout de ce temps, filtrez la préparation, pressez les feuilles de menthe pour en recueillir un maximum de saveur.

    Versez dans une petite bouteille et réservez au réfrigérateur.

    Ce sirop se conserve entre 1 et 2 mois.

    Sirop de menthe maison

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  • Commentaires

    1
    Samedi 13 Juillet 2013 à 09:06

    Mmmh ça sera parfait pour aujourd'hui ça :-)

    2
    celibel
    Samedi 13 Juillet 2013 à 09:32

    C'est une superbe idée, avec la menthe du jardin qui donne à profusion ! Merci j'aime beaucoup votre blog, avec une nouvelle recette chaque jour, j'approuve ! Merci pour votre travail !!!

    3
    Samedi 13 Juillet 2013 à 18:26

    hihi merciii

    4
    Samedi 13 Juillet 2013 à 18:27

    merci c'est vraiment très très gentil, je suis très contente que mon blog vous plaise =D

    5
    Samedi 13 Juillet 2013 à 20:36

    C'est sur que ça change du sirop industriel vert pétard !

    6
    Dimanche 14 Juillet 2013 à 04:48

    J'adoreeeeeee la menthe, ce sirop est fait pour moi ;-)

    7
    Dimanche 14 Juillet 2013 à 09:46
    Blog cuisine

    Il a l'air vraiment délicieux !!! TRès frais humm un régal :)

    8
    Dimanche 14 Juillet 2013 à 19:08

    oui c'est sur, celui-ci n'a pas de colorant ! ;D

    9
    Dimanche 14 Juillet 2013 à 19:42

    merci merci !

    10
    Dimanche 14 Juillet 2013 à 19:44

    merciiiii =D

    11
    Dimanche 14 Juillet 2013 à 22:45

    Très réussi et je sais pour avoir testé que c'est un régal !!!

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    12
    Lundi 15 Juillet 2013 à 19:57

    merci c'est gentil !

    13
    Mercredi 8 Avril 2020 à 01:13

    Bonjour,
    Recette très cool mais si vous souhaitez garder un maximum de saveurs et de fraîcheur, je vous conseille de ne pas cuire la menthe et de faire la recette directement en blender. Vous pouvez garder vos proportions comme ça ça sera très aromatique.

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