-
Sirop de menthe maison
Avec cette chaleur on a qu'une envie ces de choses fraîches, des glaces, des boissons et que serait une boisson sans sirop ?! Je vous propose donc LE sirop qui a fait le tour de la blogosphère, le sirop de menthe qui est, je pense, le plus désaltérant ! J'ai repris la recette de Chef Nini qui me tentait bien !
Pour une petite bouteille
Ingrédients:
20cl d'eau
200g de sucre
1 bouquet de menthe (une centaine de feuilles)
Préparation:
Lavez les feuilles et mettez-les dans une petite casserole avec l'eau et le sucre.
Portez à ébullition et faites cuire 10min à frémissement.
Coupez le feu, couvrez la casserole avec un linge et réservez pendant 12H.
Au bout de ce temps, filtrez la préparation, pressez les feuilles de menthe pour en recueillir un maximum de saveur.
Versez dans une petite bouteille et réservez au réfrigérateur.
Ce sirop se conserve entre 1 et 2 mois.
Tags : sirop, menthe, fait maison
-
Commentaires
2celibelSamedi 13 Juillet 2013 à 09:32C'est une superbe idée, avec la menthe du jardin qui donne à profusion ! Merci j'aime beaucoup votre blog, avec une nouvelle recette chaque jour, j'approuve ! Merci pour votre travail !!!
Bonjour,
Recette très cool mais si vous souhaitez garder un maximum de saveurs et de fraîcheur, je vous conseille de ne pas cuire la menthe et de faire la recette directement en blender. Vous pouvez garder vos proportions comme ça ça sera très aromatique.
Ajouter un commentaire
Mmmh ça sera parfait pour aujourd'hui ça :-)