• Sherbet à la framboise

    Sherbet à la framboise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je ne sais pas si vous connaissez le sherbet, en tout cas moi je ne connaissais pas avant de le découvrir dans le livre de Linda Lomelino, "Glaces maison". Ce dessert glacé est un mélange entre la glace et le sorbet. On incorpore du lait dans une préparation à sorbet. C'est très rafraîchissant, onctueux, c'est vraiment très bon. Dans le livre "Glaces maison" il y a plusieurs recettes proposées et comme j'avais beaucoup de framboises, j'ai opté pour celui-ci, le sherbet à la framboise. Gourmand, frais, bien parfumé, l'idéal !

     

    Pour environ 900ml de sherbet

     

    Ingrédients:

    250g de framboises

    250ml de lait

    85g de sucre

    Le jus d'1/2 citron

    Sherbet à la framboise

    Préparation:

    Réduisez les framboises en purée avec le lait et le sucre.

    Passez la préparation au chinois et mélangez avec le jus de citron. Laissez refroidir au réfrigérateur.

    Versez dans la machine à glace et lancez le programme. Transférez le sherbet dans un bac bien froid et entreposez au congélateur au moins 2-3H avant de servir de façon à ce que le sherbet soit plus ferme.

    Sherbet à la framboise

    Sherbet à la framboise

    Sherbet à la framboise

    Sherbet à la framboise

     

     

     

     

    Sherbet à la framboise

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 25 Août 2014 à 08:11
    kaderick
    Merci pour cette Jolie découverte :-)
    Bisous ma Boop :*
    2
    Lundi 25 Août 2014 à 09:25
    floencuisine

    et bien je ne connaissais pas mais je viendrais bien tremper ma cuillère !

    3
    Lundi 25 Août 2014 à 10:56
    Emilie

    Et bien non, je ne connaissais pas le sherbet alors merci pour la découverte miss ! ça à l'air délicieux en tous cas !

    4
    Lundi 25 Août 2014 à 11:11

    Ah, c'est donc ça la différence !
    Et au niveau du goût, ça dit quoi ?

    Bon lundi !

    5
    Lundi 25 Août 2014 à 14:10

    oh purée je craque!!! bisous

    6
    Lundi 25 Août 2014 à 16:14

    Cette couleur je fonds!

    7
    Lundi 25 Août 2014 à 18:18

    mais de rien ! ;D

    8
    Lundi 25 Août 2014 à 18:20

    hihi merciiii

    9
    Lundi 25 Août 2014 à 18:23

    oui c'est vraiment bon =D

    merci beaucoup

    10
    Lundi 25 Août 2014 à 18:25

    au niveau c'est très gourmand comme je l'ai dit ! ;P On sent très bien le goût des framboises, c'est onctueux et rafraîchissant. Moins onctueux qu'une glace mais plus crémeux qu'un sorbet tout simple ;P

    11
    Lundi 25 Août 2014 à 18:29

    ahah merciii

    12
    Lundi 25 Août 2014 à 18:31

    hihi mercii ;)

    13
    Mardi 26 Août 2014 à 10:14
    Sandrine

    J'aurais appris un nouveau terme culinaire aujourd'hui, merci!!

    Et je pense que c'est une recette que l'on peut faire avec du lait de soja ou d'amande...

    On profite des derniers fruits d'été avec grand plaisir!

    Belle journée;)

    Sandrine

    http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

     

    14
    Mardi 26 Août 2014 à 12:09

    et bien je ne connaissais pas et je découvre avec beaucoup de gourmandise! 

    15
    Mardi 26 Août 2014 à 13:32

    Ca a l'air vraiment sympa, et ton sorbet a une très jolie couleur, il fait envie !

    16
    Mardi 26 Août 2014 à 18:58

    Eh bien de rien ! ;D ^^

    Ah oui tout à fait =) Oui c'est ça on en profite ! Ce que je fais moi c'est que je les mets au congélateur comme ça ! ;P

    merci beaucoup

    17
    Mardi 26 Août 2014 à 19:02

    tant mieux ! ;D

    18
    Mardi 26 Août 2014 à 19:07

    merci c'est très gentil =D

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