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Sherbet à la framboise
Je ne sais pas si vous connaissez le sherbet, en tout cas moi je ne connaissais pas avant de le découvrir dans le livre de Linda Lomelino, "Glaces maison". Ce dessert glacé est un mélange entre la glace et le sorbet. On incorpore du lait dans une préparation à sorbet. C'est très rafraîchissant, onctueux, c'est vraiment très bon. Dans le livre "Glaces maison" il y a plusieurs recettes proposées et comme j'avais beaucoup de framboises, j'ai opté pour celui-ci, le sherbet à la framboise. Gourmand, frais, bien parfumé, l'idéal !
Pour environ 900ml de sherbet
Ingrédients:
250g de framboises
250ml de lait
85g de sucre
Le jus d'1/2 citron
Préparation:
Réduisez les framboises en purée avec le lait et le sucre.
Passez la préparation au chinois et mélangez avec le jus de citron. Laissez refroidir au réfrigérateur.
Versez dans la machine à glace et lancez le programme. Transférez le sherbet dans un bac bien froid et entreposez au congélateur au moins 2-3H avant de servir de façon à ce que le sherbet soit plus ferme.
Tags : sherbet, framboise, glace, sorbet
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Commentaires
Et bien non, je ne connaissais pas le sherbet alors merci pour la découverte miss ! ça à l'air délicieux en tous cas !
au niveau c'est très gourmand comme je l'ai dit ! ;P On sent très bien le goût des framboises, c'est onctueux et rafraîchissant. Moins onctueux qu'une glace mais plus crémeux qu'un sorbet tout simple ;P
J'aurais appris un nouveau terme culinaire aujourd'hui, merci!!
Et je pense que c'est une recette que l'on peut faire avec du lait de soja ou d'amande...
On profite des derniers fruits d'été avec grand plaisir!
Belle journée;)
Sandrine
http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/
Eh bien de rien ! ;D ^^
Ah oui tout à fait =) Oui c'est ça on en profite ! Ce que je fais moi c'est que je les mets au congélateur comme ça ! ;P
merci beaucoup
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Bisous ma Boop :*