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Semoule au lait et au caramel
Après le riz au lait voilà la semoule au lait ! J'ai toujours fait des gâteaux de semoule mais jamais de semoule au lait et c'est un tort, car c'est vraiment délicieux, moins lourd et....plus crémeux ! Surtout que c'est tout en gourmandise avec du lait concentré ! C'est un dessert vraiment simple et qui plaira aux petits comme aux grands ! Tant qu'on est gourmand c'est bon !
Pour 6 personnes
Ingrédients
100g de semoule de blé pâtissière fine
1L de lait
5c. à soupe de lait concentré sucré Nestlé®
1 sachet de sucre vanillé
Caramel liquide
Préparation:
Versez 1 à 2c. à soupe de caramel liquide dans des pots.
Dans une casserole à fond épais, versez le lait et la sucre vanillé. Portez à ébullition, puis versez la semoule en pluie. Laissez cuire à feu doux en mélangeant souvent pendant 5 à 10min.
A la fin, ajoutez le lait concentré et laissez cuire tout en remuant pendant 2min.
Répartissez la semoule au lait dans les pots et réservez au frais pour au moins 4H.
Servez froid et régalez-vous !
Tags : semoule, lait, lait concentré sucré nestlé®, caramel
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Commentaires
Comme tu le dis, c'est un dessert tout simple et pourtant si bon... J'adore en faire, retour en enfance tout doux :)
Un classique qui fait retomber en enfance, c'est comme la floraline que j'ai faite la dernière fois
Olala, quel régal, je suis une grande grande fan du riz et de la semoule au lait! Très belle réalisation. Ce sont des recettes que l'on peut modifier à souhait, un régal à cuisiner et à manger!!
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hummm ça à vraiment l'air d'un régal!!!! bisous