-
Semifreddo expresso et chocolat fondant caramel
Pour le noël de cette année en guise de bûche j'ai réalisé deux semifreddo. Celui que je vous propose aujourd'hui est tiré du livre Glaces maison de Linda Lomelino, le prochain ressemble plus à une bûche et c'est une création. Ce semifreddo était vraiment un régal ! La saveur café n'était pas trop forte et c'est une vraie gourmandise avec les carrés de chocolat fondant au caramel, une belle alliance !
Pour environ 1L de glace soit 6 à 8 personnes
Ingrédients:
75ml de café fort
1c. à soupe de Chicorée® liquide
4 gros oeufs
110g de sucre
300ml de crème liquide entière
100g de chocolat au lait au coeur fondant de caramel milka®
50g de copeaux de chocolat au lait
Sucre glace
Préparation:
Tapissez de film alimentaire l'intérieur d'un moule à cake. Laissez le film déborder sur les côtés pour faciliter le démoulage.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Coupez plus ou moins en petits morceaux le chocolat au lait au coeur fondant de caramel milka®.
Dans un bol, mélangez le café, la Chicorée® liquide et les jaunes d'oeufs.
Dans un autre récipient, montez les blancs en neige avec le sucre, vous devez obtenir une sorte de meringue assez liquide.
Dans un troisième bol, fouettez la crème entière à l'aide d'un fouet électrique, jusqu'à ce qu'elle soit épaisse et ferme. Incorporez-y la préparation au café ainsi que les blancs en neige.
Ajoutez la moitié des morceaux de chocolat au coeur fondant de caramel. Versez la préparation délicatement dans le moule à cake et ajoutez-y le reste de chocolat au coeur fondant de caramel.
Placez au congélateur pour au moins 6H.
Passez rapidement le moule à cake sous l'eau chaude et démoulez le semifreddo. Parsemez de copeaux de chocolat au lait et saupoudrez d'un peu de sucre glace.
Tags : semifreddo, chocolat au coeur fondant de caramel, milka®, café, expresso, glace
-
Commentaires
1Virginie 83Lundi 29 Décembre 2014 à 12:02Tu as eu raison de faire ce dessert glacé, ça aide à digérer aprés un repas bien copieuxRépondremerci beaucoup !
C'est vrai que c'est très bon en fin de repas (quoi que le notre n'était pas spécialement copieux ! ;) )
Ajouter un commentaire