• Saumon mariné et rôti à la vanille et sa sauce à la vanille

    Saumon mariné et rôti à la vanille et sa sauce à la vanille

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce mercredi je vous propose du saumon ! Une délicieuse recette que j'ai inventée. Le saumon avec la vanille est vraiment une très belle association qui ravie les papilles ! Depuis longtemps j'avais envie de tester la vanille dans une recette salée et je dois dire qu'avec le saumon c'était une très bonne idée !

     

    Pour 5 personnes

     

    Ingrédients:

    1 saumon vidé et étêté

    1 gousse de vanille

    2c. à soupe d'eau

    2c. à soupe d'huile d'olive

    200g de crème fraîche allégée à 3% de MG

    2 pincées de sel

    Poivre

    Saumon mariné et rôti à la vanille et sa sauce à la vanille

    Préparation:

    Coupez le saumon en deux dans le sens de la longueur. Coupez des pavés dans celui-ci, puis coupez de fine tranche dans le reste du saumon.

    Mettez les morceaux et les pavés dans un saladier, ajoutez-y l'eau, l'huile d'olive et les graines de la moitié de la gousse de vanille, mélangez et couvrez d'un film alimentaire. Réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Le lendemain, dans une casserole faites chauffer à feu doux la crème fraîche avec la gousse de vanille grattée, le sel et le poivre.

    Tout en même temps, faites chauffer un gril, quand il est bien chaud, faites cuire les morceaux et pavés de saumon environ 3 à 5min de chaque côté. Retirez la gousse de vanille dans la crème chaude.

    Servez le saumon avec la sauce à la vanille dessus.

    Saumon mariné et rôti à la vanille et sa sauce à la vanilleSaumon mariné et rôti à la vanille et sa sauce à la vanille

    Saumon mariné et rôti à la vanille et sa sauce à la vanille

    Saumon mariné et rôti à la vanille et sa sauce à la vanille

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    OJack Profil de OJack
    Mercredi 22 Mai 2013 à 18:46

    Alos ça, pour une bonne idée, c'est une bonne idée!! Une recette sucré-salé qui m'a l'air vraiment gourmande, à tester!!!

    2
    Mercredi 22 Mai 2013 à 21:22

    J'ai déjà testé  le saumon et la vanille et je confirme c'est délicieux !!! En tout cas quelle bonne idée ta recette, miam :)

    3
    Mercredi 22 Mai 2013 à 22:38

    avec la vanille, c'est une délicieuse idée !

    4
    Jeudi 23 Mai 2013 à 04:20
    Oh c'est une très bonne idée!! Merci pour le partage!
    5
    Jeudi 23 Mai 2013 à 10:10

    Belle recette. J'ai déjà utilisé la vanille pour faire des sauces, je n'ai jamais été déçu !! Bises

    6
    Jeudi 23 Mai 2013 à 11:02

    j'en bave d'envie!!! bisous

    7
    Jeudi 23 Mai 2013 à 19:32

    merci beaucouuuo =P

    8
    Jeudi 23 Mai 2013 à 19:33

    oui je m'en rappelle ! ;P

    merci beaucoup ma belle !

    9
    Jeudi 23 Mai 2013 à 19:34

    merci merci !

    10
    Jeudi 23 Mai 2013 à 19:36

    merci beaucoup =D

    11
    Jeudi 23 Mai 2013 à 19:39

    merci beaucoup =)

    12
    Jeudi 23 Mai 2013 à 19:43

    ahah merci beaucoup =P

    13
    Vendredi 24 Mai 2013 à 08:20

    Oh j'adore! ça doit etre un vrai régal!

    P.S/ j'ai bien reçu le livre des carambars, désolé de le dire que maintenant j'ai eu pas mal de choses à gérer ses derniers temps.

    14
    Vendredi 24 Mai 2013 à 17:10
    marie candide

    J'adore le saumon, j'adore la vanille ... je pense que je vais adorer ça ! 

    15
    Vendredi 24 Mai 2013 à 19:57

    Mercii

    Oh non t'inquiètes ce n'est pas grave ! Tant mieux alors si tu l'as reçu ! amuse toi bien !

    16
    Vendredi 24 Mai 2013 à 19:57

    hihi merci merci =P

    17
    Vendredi 24 Mai 2013 à 20:31
    Une association parfaitement gourmande!
    18
    Vendredi 24 Mai 2013 à 21:10
    Mmh ! Et quel delice !
    19
    Vendredi 24 Mai 2013 à 22:24
    aux fourneaux
    Une recette salée a la vanille, quelle bonne idée, ca doit etre délicieux. Bises
    20
    Samedi 25 Mai 2013 à 06:45

    merci merci !

    21
    Samedi 25 Mai 2013 à 06:47

    merciiiiii

    22
    Samedi 25 Mai 2013 à 06:48

    oui ça l'est, ce petit plat a beaucoup plus =)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :